Headline
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
MARAKNYA penambang tambang timah secara ilegal yang mengabaikan keselamatan setidaknya telah merenggut puluhan korban jiwa.
Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Bangka Belitung Mikron Antariksa mengatakan, berdasarkan data yagng ada sejak 2017-2018 ada 40 pekerja tambang tewas.
Kemudian lanjutnya di tahun 2020 tercatat ada 21 korban tewas di tambang. Begitu juga ditahun 2021 setidak 7 pekerja tewas.
"Setidaknya sudah 68 orang tewas di tambang pekerja yang tewas ini kebanyakan tertimbun longsoran tanah lantaran mengabaikan keselamatan," kata Mikron, Senin (24/1).
Pihaknya berharap tingginya akan laka kwrja tambang yang menewaskan puluhan pekerja data di antisipasi pada tahun ini.
Untuk itu. Ia menghimbau pekerja tambang selalu waspada ketika beraktivitas, terlebih saat ini cuaca ekstem.
"Ketika menambang timahnya banyak. Pekerja ini lalai, tidal menghiraukan keselamatan, kendati kondisi hujan angin kencang dan petir," ujarnya.
Terlebih menurut Mikron, pekerja tambang pasir timah ilegal di Babel tidak memilliki K3 mereka ini pekerja informal yang beresiko tinggi terjadinya laka lambang. Untuk itu seharusnya mereka tetap mematuhi K3. "Bukan hanya mengejar hasilnya saja," ungkap Mikron. (OL-13)
Baca Juga: Semen Gresik Gelar Vaksinasi Booster di Poliklinik Rembang
Di Pasar Kite Sungailiat Bangka, kenaikanharga terjadi pada bumbu dapur seperti cabai rawit dan cabai besar keriting.
Guna mengantisipasi lonjakan penumpang jelang perayaan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 (Nataru) di Pelabuhan Mentok, Bangka Barat, PT ASDP Cabang Bangka menyiapkan 16 armada kapal feri.
SEORANG ibu bernama Nadia dan anaknya yang masih berusia 1 tahun menjadi korban penyekapan. Mereka disekap di sebuah kandang anjing di kawasan Kecamatan Bakam, Kabupaten Bangka.
Timah dari masyarakat tersebut dijual oleh masyarakat kepada perusahaan dalam bentuk CV yang memiliki badan hukum san membayar semua kewajiban dari negara.
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bangka telah menuntaskan Penyortiran dan pelipatan surat suara pemilihan kepala daerah (Pilkada) serentak 2024.
Pemerintah Kabupaten Bangka, khususnya Bidang Kebudayaan Dinas Pariwisata dan Kebudayaan, tidak serius mengurus benda atau situs cagar budaya.
RATUSAN lansia Sekolah Lansia Berdaya (Sidaya) Provinsi Bangka Belitung (Babel) mengikuti prosesi wisuda di Gedung Mahligai Serumpun Sebalai. Jumat (18/7).
PULUHAN titik panas yang diduga adanya kebakaran hutan dan lahan (karhutla) terpantau satelit bertebaran di sejumlah Kabupaten di Provinsi Bangka Belitung (Babel), Kamis (17/7).
Ira Ajeng Astried dicopot dari Jabatannya sebagai Direktur Rumah Sakit Umum Provinsi (RSUP) Soekarno Bangka Belitung (Babel) buntut hilangnya 17 Unit Ventilator milik RSUP Soekarno Babel.
PEMERINTAH Provinsi Bangka Belitung (Babel) menyiapkan 12 pengacara untuk mengawal perkara Pulau tujuh yang akan digugat ke Mahkamah Konstitusi (MK).
RATUSAN pengemudi ojek online (ojol) di Kota Pangkalpinang, Provinsi Bangka Belitung (Babel), mematikan aplikasi sesaat pada Senin (16/6).
Kapolda Babel mendalami kasus dugaan pencabulan terhadap sejumlah Santri di Pondok Pesantren Tahfidz Quran Dusun Pangkalan Batu, Kecamatan Payung Kabupaten Bangka Selatan (Basel).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved