Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

Enam ABK Kapal MT Sumatra Palm Positif Covid-19

Yoseph Pencawan
20/1/2022 22:19
Enam ABK Kapal MT Sumatra Palm Positif Covid-19
Ilustrasi(DOK MI)

SATGAS Penanganan Covid-19 Provinsi Sumatera Utara mengisolasi enam awak kapal MT Sumatra Palm setelah mereka terkonfirmasi positif Covid-19.

Sekretaris Dinas Kesehatan Sumut Aris Yudhariansyah mengungkapkan, terdapat enam awak kapal yang bersandar di Pelabuhan Belawan tidak dibolehkan masuk atau melanjutkan perjalanan. "Keenam orang tersebut adalah awak kapal MT Sumatra Palm," ujarnya, Kamis (20/1).

Aris menjelaskan, kapal itu legi jangkar di Pelabuhan Belawan pada Jumat (14/1). Sebelum tiba di Belawan, kapal tersebut telah melalui pelayaran dari India.

Setelah merapat di Belawan, para awak kapal menjalani pemeriksaan swab dan ternyata sebanyak enam orang di antaranya terkonfirmasi Covid-19. Keenam orang awak kapal itu selanjutnya menjalani perawatan isolasi di Rumah Sakit Royal Prima Medan. Selain menjalani perawatan, mereka juga akan diobservasi apakah terpapar varian omikron atau tidak.

Sampel swab keenam awak kapal tersebut sudah dibawa ke laboratorium Balai Teknik Kesehatan Lingkungan dan Pengendalian Penyakit (BTKLPP) Medan untuk dilakukan pemeriksaan terhadap S-gene Target Failure (SGTF) serta Whole Genome Sequencing (WGS). Pemeriksaan dua aspek itu adalah untuk memastikan, apakah varian Covid-19 yang menginfeksi keenamnya merupakan varian omikron atau bukan. (OL-15)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Widhoroso
Berita Lainnya