Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
CUACA buruk yang terjadi di perairan selatan Cilacap, Jawa Tengah (Jateng) mengakibatkan dua pemancing ditelan gelombang tinggi pada Kamis (13/1). Hingga Jumat (14/1), tim SAR gabungan masih melakukan pencarian.
Dua korban hilang adalah Handi Oktaria, 45, warga Kecamatan Jeruklegi, Cilacap dan Andri, 38, penduduk Mertasinga, Cilacap. Hingga kini, tim SAR Gabungan masih terus melakukan pencarian di sekitar lokasi peristiwa di Pantai Menganti, Kecamatan Kesugihan, Cilacap.
Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Basarnas CilacapI Nyoman Sidakarya mengatakan kefua pemancing tersebut hilang setelah perahu yang di tumpangi keduanya terbalik karena cuaca buruk. "Lokasi perahu terbalik di Pantai Menganti. Begitu mendapatkan kabar tersebut, pihaknya langsung memberangkatkan satu regu ke lokasi kejadian. Mulai Kamis petang hingga Jumat, kami bersama tim SAR Gabungan melakukan pencarian," ujarnya.
Pencarian dilakukan dengan menyisir ke arah barat maupun timur Pantai Menganti. Namun demikian, hingga kini pihaknya belum dapat menemukan korban.
Kepala Kelompok Teknisi Stasiun Meteorologi BMKG Tunggul Wulung Cilacap Teguh Wardoyo mengatakan bahwa cuaca buruk dengan ditandai gelombang tinggi melanda Samudra Hindia. "Gelombang diperkirakan mencapai 2,5 meter hingga 4 meter. Sehingga bagi nelayan dan pengunjung pantai harus waspada," jelasnya. (OL-15)
peserta BPJS Kesehatan yang terdampak penonaktifan masih memiliki kesempatan untuk mengaktifkan kembali keanggotaannya dan tetap bisa mendapatkan layanan kesehatan lewat dinsos.
Program binaan Kilang Pertamina Internasional (KPI) RU IV Cilacap ini mengintegrasikan teknologi ramah lingkungan dengan pengelolaan pertanian berkelanjutan.
Dalam sidak yang dilakukan di Kecamatan Nusawungu, tim menemukan ribuan kemasan minyak goreng Minyakita dengan volume yang tidak sesuai label.
Founder Cilacap Kreatif Romi Angger Hidayat menyampaikan TJIFF yang dipersembahkan Cilacap Kreatif dan Rekarya mengusung tema Meta Rasa.
PARA petani di Cilacap, Jawa Tengah (Jateng) siap memasuki panen raya mulai Februari sampai April 2025 mendatang. Puncak panen diprediksi terjadi pada Maret mendatang.
Ketiga ABK yang hilang kontak tersebut adalah Misrun, 56, Sarno, 38, dan Sainu Catur Prayogo, 19.
Sebanyak 8.523 Koperasi Desa Merah Putih telah berdiri di 35 kabupaten/kota di Jawa Tengah dan telah berbadan hukum. Ditargetkan 68.184 tenaga kerja bakal terserap.
SMA Mardisiswa Kota Semarang yang pada tahun ajaran baru ini akan membuka 4 rombel dan 1 rombel untuk siswa afirmasi kemitraan Pemprov Jawa Tengah, hanya mendapat dua siswa.
Presiden Prabowo Subianto dijadwalkan akan meluncurkan secara resmi Koperasi Desa/Kelurahan (Kopdes) Merah Putih di Kabupaten Klaten, Jawa Tengah pada pada 19 Juli 2025 mendatang.
SETELAH dilakukan koreksi kembali Data Terpadu Sosial Ekonomi Nasional (DTSEN) terhadap penonaktifan kepesertaan BPJS Kesehatan, jumlah peserta PBI yang nonaktif di Jawa Tengah turun
Meskipun cuaca juga berawan, gelombang tinggi masih terjadi di perairan selatan yakni mencapai 2,5-4 meter.
Di kawasan pegunungan dan dataran tinggi, bahkan pada malam hingga pagi hari suhu udara dapat mencapai di bawah 14 derajat celcius.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved