Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
SUHU politik di Jawa Barat mulai menghangat. Rabu (12/1), ratusan relawan yang tergabung dalam Barisan Prabowo Gus Muhaimin mendeklarasikan dukungan untuk Prabowo Subianto dan Muhaimin Iskandar.
Keduanya didukung sebagai pasangan calon presiden dan wakil presiden pada Pemilihan Presiden 2024. Deklarasi Barisan Prabowo-Gus Muhaimin untuk 2024 ini digelar di Monumen Perjuangan Rakyat Jawa Barat, Kota Bandung, pada Rabu, (12/1).
Koordinator Barisan Prabowo Gus Muhaimin, Rahmat Ari Andi, mengatakan,
pascapandemi covid-19 ini Indonesia memasuki masa pemulihan sosial
ekonomi. Dalam situasi ini ada tiga hal yang perlu dilakukan agar
Indonesia melompat menjadi negara maju.
"Pertama, menurunkan angka pengangguran. Kedua, mengendalikan hutang
Indonesia. Ketiga, mengentaskan kelompok rentan atau kelompok yang masuk kategori miskin ekstrim," ujarnya dalam keterangan pers.
Atas dasar itu, Barisan Prabowo Gus Muhaimin yang terdiri dari tokoh
agama, pelaku UMKM, organisasi kepemudaan, organisasi perempuan,
kelompok milenial dan mahasiswa, itu, menilai bahwa diperlukan sosok
pemimpin yang mampu membawa Indonesia menjadi negara maju.
"Sebagai masyarakat Jawa Barat, kami meyakini bahwa sosok figur Bapak Prabowo dan Gus Muhaimin Iskandar adalah figur ideal yang mampu mewujudkan visi ini," ujar Rahmat.
Prabowo dengan latar belakang nasionalis, dan Gus Muhaimin dengan latar
belakang santri dinilai juga sebagai dua pasangan figur pemimpin untuk
menyelesaikan persoalan bangsa ke depan.
Rahmat menjelaskan Prabowo Subianto adalah sosok yang memiliki spirit nasionalisme yang tinggi dan mempunyai gagasan fokus ekonomi yang mengutamakan rakyat adil, makmur berkualitas dan berwawasan lingkungan.
Dia juga dinilai mampu melakukan penguatan karakter dan kepribadian yang luhur, juga menjadikan negara Indonesia aman, nyaman dan berdaulat bagi seluruh rakyat Indonesia.
Sementara Gus Muhaimin merupakan cucu dari KH Bisri Syansuri salah satu pendiri Nahdlatul Ulama yang sudah terbukti dan konsisten dalam memperjuangkan cita-cita kemerdekaan Indonesia sampai saat ini.
"Jadi sangat cocok, Prabowo memiliki latar belakang militer nasionalis dengan Gus Muhaimin dengan latar belatar NU yang kita ketahui sebagai organisasi keagaman terbesar di Indonesia," paparnya.
Dia menilai duet Prabowo-Gus Muhaimin dapat menyudahi polarisasi di
tengah masyarakat pascapilpres 2019, yang terbelah menjadi kutup
nasionalis (pendukung Jokowi) dan Islamis (pendukung Pabowo) pada waktu
itu.
"Kami Barisan Prabowo Gus Muhaimin memohon kesediaannya yang terhormat
Bapak Prabowo Subianto dan Gus Muhaimin Iskandar untuk menjadi calon
Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia periode 2024-2029," kata
Rahmat.
Selanjutnya, Barisan Prabowo-Gus Muhaimin menyatakan siap bekerja
keras dan menjadi motor penggerak Prabowo Subianto dan Muhaimin Iskandar untuk menjadi pasangan Calon Presiden dan Wakil Presiden periode 2024-2029. (N-2)
Remind akan terus bergerak untuk menyuarakan kesehatan mental
Cak Imin menduga adanya mafia, sehingga sulit menghentikan impor beras.
Gus Imin disambut ribuan para pendukungnya yang memadati lokasi.
GPMP menargetkan puluhan juta suara untuk pasangan calon nomor urut 1 Anies Baawedan-Muhaimin Iskandar (Amin) pada Pemilu 2024.
Cak Imin pun mengingatkan kepada para pemilihnya untuk mendukung penuh dalam memenangkan pasangan Amin pada pencoblosan 14 Februari 2024.
WAKIL Ketua DPR RI, Muhaimin Iskandar alias Gus Imin merespons kritikan mantan Menko Polhukam, Mahfud MD kepada KPU usai Hasyim Asy’ari diberhentikan sebagai ketua KPU
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved