Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
POLRES Kebumen, Jawa Tengah (Jateng) menggelar kegiatan vaksin mobile pada Selasa (11/1). Salah satunya adakah di MI Negeri 1 Kebumen di Desa Gemeksekti, Kecamatan Kebumen, Kabupaten Kebumen.
Kapolres Kebumen Ajun Komisaris Besar (AKB) Piter Yanottama didampingi Kasi Humas Polres Ajun Komisaris Tugiman mengatakan bahwa vaksinasi yang dilakukan menyasar kepada anak-anak usia 6-11 tahun. "Kami terus melakukan upaya untuk percepatan vaksinasi khususnya kepada anak-anak," jelas Kapolres.
Menurutnya, Polres memberikan dukungan penuh kepada pemkab yang melaksanakan vaksinasi untuk masyarakat, khususnya anak-anak sekolah. "Tujuannya supaya herd immunity di masyarakat semakin terbentuk. Apalagi, saat sekarang sudah masuk ke pembelajaran tatap muka (PTM)," kata dia.
Vaksin untuk anak usia 6-11 tahun telah digelorakan Polres Kebumen sejak awal Januari 2022. "Meski telah menerima vaksinasi hingga dosis dua, masyarakat tetap wajib menerapkan prokes dalam kehidupan sehari-hari," jelasnya.
Sementara di Banyumas, Polresta juga menggelar vaksinasi di SD Negeri 2 Pliken, Kecamatan Kembaran. Kapolresta Banyumas Kombes Edy Suranta Sitepu didampingi Kabag Ops Kompol Aldino Agus Anggoro, mengatakan kegiatan vaksinasi yang diselenggarakan di SDN 2 Pliken ini dalam rangka vaksinasi merdeka.
"Tujuannya untuk kekebalan tubuh dan percepatan vaksinasi anak usia 6 sampai dengan 11 tahun. Pelaksanaan vaksinasi ini juga sebagai upaya kita untuk bisa memutus mata rantai penyebaran Covid-19," ujarnya.
Setelah melalui tahapan pemeriksaan kesehatan dan screening, sebanyak 126 siswa dapat tervaksin jenis sinovac dalam Vaksinasi Anak Merdeka di SDN 2 Pliken. "Dengan harapan, anak anak sudah siap sekolah, tambah sehat, sehingga orang tua bisa tenang saat melepas anaknya untuk pergi ke sekolah," tambahnya. (OL-15)
Tidak hanya menyenangkan, bermain juga diakui sebagai sarana penting untuk menumbuhkan berbagai keterampilan hidup yang esensial.
Langkah yang dapat dilakukan orangtua dalam mendorong anak supaya terbiasa mengonsumsi makanan yang sehat dan bergizi antara lain melalui pembelajaran dari kebiasaan sehari-hari.
Kebiasaan makan bergizi seimbang beragam dan aman pada anak bukan semata tentang apa yang disajikan, namun juga penanaman nilai gizi secara konsisten dalam keluarga.
Orangtua dianjurkan untuk menyajikan camilan sehat seperti buah potong segar, jagung rebus, ubi kukus, bola-bola tempe, puding susu tanpa gula tambahan, atau dadar sayur mini.
Pertanian tetap menjadi sektor terbesar untuk pekerja anak, menyumbang 61% dari semua kasus, diikuti oleh jasa (27%), seperti pekerjaan rumah tangga.
Wakil Duta Besar Australia untuk Indonesia Gita Kamath mengatakan bidan merupakan inti dari sistem perawatan kesehatan primer, terutama bagi perempuan dan anak perempuan.
HUJAN dengan intensitas sedang hingga tinggi yang disertai angin kencang melanda sejumlah wilayah di Kabupaten Banyumas pada Rabu (4/6) sore,.
Bibit pohon durian Bawor ditanam oleh warga lokal Banyumas sebagai bagian dari upaya mendukung ketahanan ekonomi keluarga petani, konservasi lingkungan, dan pengembangan potensi desa.
Penghentian ini hanya berlaku untuk dapur Brobahan, bukan keseluruhan program MBG di wilayah Banyumas.
Petugas akan turun langsung ke kandang-kandang penampungan untuk memeriksa kondisi fisik hewan
"Mayoritas pekerja perempuan bertugas di mesin conveyor, sementara laki-laki lebih banyak menangani pengangkutan dan pengelolaan lanjutan seperti pirolisis atau budidaya maggot,"
Jumlah ekspor gula kelapa kristal atau gula semut sebanyak 18,5 ton senilai US$35 ribu
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved