Headline
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Kumpulan Berita DPR RI
BADAN Intelijen Negara Daerah (Binda) Provinsi Lampung lanjutkan vaksinasi anak 6-11 tahun dan lansia. Kali ini Binda Lampung menargetkan puluhan ribu dosis vaksin.
Kepala Binda (Kabinda) Provinsi Lampung Iwan Satriawan, mengatakan vaksinasi dilakukan untuk menangkal penularan dan penyebaran varian Omicron yang makin meluas.
"Syukur alhamdulillah tahap pertama tingkat nasional telah 79,87 persen sehingga melebihi target Presiden," ujar Iwan di SDN 1 Gedong Tataan, Desa Wiyono, Kamis (6/1/2022).
"Sementara vaksinasi di Provinsi Lampung juga telah melebihi target yang sudah mencapai 77,11 persen, serta Kabupaten Pesawaran sudah 85 persen," sambung Iwan.
Lebih lanjut, Iwan mengatakan vaksinasi Binda Lampung diselenggarakan bersama stakeholder terkait. Seperti TNI/Polri dan Forkopimda guna mempercepat pelaksanaan vaksinasi anak dan lansia.
“Hal ini tentu saja bertujuan agar kita lebih terlindungi dari tertular virus COVID-19 dan anak-anak kita dapat melakukan pembelajaran tatap muka yang aman dan nyaman,” kata dia.
Sementara itu, Dendi Ramadhona selaku Bupati Pesawaran, mengapresiasi sekaligus berterima kasih atas pelaksanaan vaksinasi untuk warga Kabupaten Pesawaran.
"Alhamdulillah, Kabupaten Pesawaran mendapat 15 ribu dosis vaksin dari BIN untuk pelajar usia 6-11 tahun dan lansia. Nanti kalai kurang kami minta lagi ke Binda," ucap Dendi. (OL-13)
Baca Juga: Minyak Goreng Kemasan di Palembang Masih Dijual Rp20.000/Liter
Riset terbaru menunjukkan vaksin Covid-19 berbasis mRNA seperti Pfizer dan Moderna dapat memicu sistem imun melawan sel kanker.
DUA tenaga kesehatan menerima vaksin Covid-19 di hari yang sama, pola respons antibodi setiap orang ternyata berbeda-beda menentukan berapa lama perlindungan vaksin bertahan
Pengurus IDI, Iqbal Mochtar menilai bahwa kekhawatiran masyarakat terhadap vaksin berbasis Messenger Ribonucleic Acid (mRNA) untuk covid-19 merupakan hal yang wajar.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Sejalan dengan penjelasan Kementerian Kesehatan yang menyebutkan vaksinasi booster covid-19 tetap direkomendasikan.
Pemakaian masker, khususnya di tengah kerumunan mungkin dapat dijadikan kebiasaan yang diajarkan kepada anak-anak.
Anak tengah memiliki risiko lebih besar merasa diperlakukan berbeda dibandingkan saudara sulung maupun bungsu.
Adil tidak berarti memberikan perlakuan yang identik kepada setiap anak, melainkan harus disesuaikan dengan kondisi dan kebutuhan masing-masing.
Langkah pertama yang harus dilakukan bukanlah memaafkan secara terburu-buru, melainkan menyadari bagaimana pengalaman tersebut membentuk dinamika diri di masa kini.
Kebocoran aliran darah pada jantung dapat memicu tekanan tinggi pada paru yang berujung pada kondisi fatal yang disebut Sindrom Eisenmenger.
Kombinasi gerakan mengayun dan suara mesin kendaraan bekerja secara sinergis menenangkan sistem saraf anak.
Meta menekankan bahwa perlindungan terhadap anak tidak harus dilakukan dengan cara yang mengekang atau memantau seluruh isi percakapan secara berlebihan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved