Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
VAKSINASI anak usia 6-11 tahun di Sidoarjo terus digeber dan saat ini sudah mencapai lebih dari 43 ribu anak dari angka 182 ribu yang ditargetkan. Sehari sebelumnya pada sepekan lalu, jumlah anak usia 6-11 tahun yang divaksinasi lebih dari 26 ribu atau baru sekitar 14%. Namun per Selasa (4/2) angkanya naik menjadi lebih dari 43 ribu atau 23%.
Kegiatan vaksinasi anak tersebut terus dilakukan, salah satunya di SDN Magersari pada Selasa (4/2). Seperti di tempat-tempat lainnya, vaksinasi untuk anak usia 6-11 tahun ini menyediakan 100 dosis.
''Setelah masa libur sekolah, hari ini pertemuan tatap muka belajar mengajar kembali aktif. Karenanya kami bersama TNI, Dinas Kesehatan, Dinas Pendidikan dan instansi terkait terus memasifkan vaksinasi bagi anak usia 6 sampai 11 tahun,'' kata Kapolresta Sidoarjo Kombes Kusumo Wahyu Bintoro.
Kepala SD Negeri Magersari, Kanwar, mengucapkan terima kasih pada Polresta Sidoarjo yang memfasilitasi kegiatan vaksinasi di tempatnya. Vaksinasi akan membuat proses belajar mengajar tatap muka di sekolah menjadi nyaman.
''Harapan kami siswa-siswi di sekolahnya segera mencapai kekebalan komunal, sehingga terhindar dari covid-19 maupun varian baru omicron," kata Kanwar. (HS/OL-10)
SEBANYAK 200 unit becak listrik bantuan Presiden Prabowo Subianto, diserahkan ke para tukang becak lansia di Kabupaten Sidoarjo, Rabu (21/1).
SEKELOMPOK anak muda dari perguruan silat diamankan polisi karena melakukan konvoi yang meresahkan warga dan pengendara lain di Sidoarjo, Jawa Timur.
Banjir yang menggenangi areal sekolah ini sudah terjadi sejak akhir November 2025 lalu dan belum surut hingga sekarang.
Beragam sajian kesenian lokal akan tampil sepanjang acara, mulai dari jaranan HIPREJS, Tari Massal Remo Munali Patah dengan puluhan penari serta Ludruk Opera Sekar Kawedhar.
Operasi yang merupakan bagian dari rangkaian Operasi Lilin Semeru 2025 ini dilakukan secara acak dengan menyasar para pengemudi dan kru bus
Dukungan pemerintah daerah dinilai menjadi faktor penting dalam menjaga semangat kebersamaan di tengah keberagaman masyarakat Sidoarjo.
Momentum kebangkitan Putri di awal tahun ini bertepatan dengan apresiasi yang diterimanya dari instansi Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri).
Yusril Ihza Mahendra, mengungkapkan ada wacana soal penempatan Polri di bawah naungan kementerian
Pengamat kepolisian Bambang Rukminto menyoroti kasus Bripda Muhammad Rio, mantan personel Satuan Brimob Polda Aceh, yang diketahui bergabung dengan pasukan tentara bayaran di Rusia
Desersi adalah tindakan meninggalkan tugas atau dinas tanpa izin pimpinan dalam jangka waktu tertentu dengan maksud untuk tidak kembali lagi.
WACANA penempatan Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) di bawah kementerian kembali mencuat ke ruang publik.
KPK telah menjalankan aturan pada KUHAP baru tersebut. Yakni tidak lagi menampilkan lima tersangka saat konferensi pers kasus dugaan suap pegawai pajak.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved