Headline

Bansos harus menjadi pilihan terakhir.

Politikus NasDem Eva Yuliana Salurkan Bantuan KIP Kuliah Untuk 16 Mahasiswa UNU Surakarta

Widjajadi
04/1/2022 20:50
Politikus NasDem Eva Yuliana Salurkan Bantuan KIP Kuliah Untuk 16 Mahasiswa UNU Surakarta
Anggota DPR RI Eva Yuliana bersama 16 mahasiswa UNU penerima beasiswa(MI/WIDJAJADI)


POLITIKUS NasDem Eva Yuliana berhasil mengupayakan bantuan beasiswa program Kartu Indonesia Pintar Kuliah aspirasi bagi 16 mahasiswa Universitas Nahdlatul Ulama Surakarta, Jawa Tengah. Para mahasiswa itu menuntut ilmu pada jenjang pendidikan S1 dan Diploma 3.

"Sebuah perjuangan luar biasa, terkait urusan KIP ini. Tadinya saya tidak paham dengan produk bantuan pemerintah bidang pendidikan," ujar Srikandi NasDem, itu, Selasa (4/1)

Ia menambahkan sejak dilantik menjadi anggota DPR RI pada Oktober 2019, dia berada di Komisi III yang membidangi hukum. Urusannya dengan polisi, kejaksaan, pengadilan dan penjara.

Namun, dia dipercaya Rektor UNU Surakarta, sebagai alumni santri wajib memperjuangkan adik-adiknya. Dari kuota 20 mahasiswa, Eva berhasil mendapatkan jatah beasiswa untuk 16 mahasiswa.

Bantuan beasiswa KIP Kuliah ini merupakan program lansung dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, Riset dan Teknologi. Kepada 16 mahasiswa itu, beasiswa diberikan selama 8 semester plus beaya hidup.

"Semua memang butuh jalan politik. Seperti KIP kuliah yang menjadi fasilitas pemerintah ini, juga butuh jalan politik. Berhasil dan saya salurkan 16 mahasiswa UNU Surakarta," kata alumnus IAIN Wali Songo Semarang ini.

Eva berpesan kepada para penerima beasiswa KIP Kuliah di UNU Surakarta agar menjadi mahasiswa yang kreatif, mengingat hanya dengan belajar dan mendengarkan kuliah di kampus tidaklah cukup.

"Harus  dioptimalkan dengan banyak inovasi, sehingga selain mampu berprestasi baik secara akademik, juga akan mampu menjadi kebanggaan bangsa ini, khusunya UNU Surakarta," pungkas dia.

Sementara itu Rektor UNU Surakarta Mufrod Teguh Mulyo mengaku sangat mengapresiasi kerja keras politikus NasDem, Eva Yuliana yang berhasil mengupayakan KIP Kuliah bagi 16 mahasiswa UNU Surakarta. (N-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : NUSANTARA
Berita Lainnya