Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
DINAS Pendidikan Pemuda dan Olahraga Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) menegaskan, seluruh SMA/SMK di wilayahnya akan mulai menyelenggarakan pembelajaran tatap muka (PTM) sepenuhnya mulai pekan depan, Jumat (10/1).
Wakil Kadis Pendidikan Pemuda dan Olahraga DIY, Suhirman, mengatakan, sebelum menyelenggarakan PTM 100 persen, seluruh SMA/SMK menyelenggarakan PTM secara terbatas, yakni 50 persen dari kapasitas kelas, 3-9 Januari.
"Kami melakukan pemantauan pelaksanaan PTM 50 persen dan akan kami evaluasi. Hasilnya akan menjadi dasar keputusan pelaksanaan PTM 100 persen," kata Suhirman, Senin (4/1).
Disyaratkan bagi sekolah yakni cakupan vaksinasi siswanya minimal sudah 80 persen dan guru/tenaga kependidikannya minimal sudah 94 persen.
Disyaratkan pula, penyelenggaraan harus menerapkan protokol kesehatan secara ketat mulai dari kedatangan hingga akhir jam pelajaran. "Kantin ditiadakan," katanya.
Menurut dia, meski sudah 100 persen, namun sekolah dibatasi menyelenggarakan pembelajaran maksimal 6 jam per hari dan untuk melengkapi materi pembelajaran, guru diminta untuk menyelenggarakan secara virtual.
Suhirman menambahkan, jika selama PTM kemudian diketahui muncul kasus penularan covid-19 lebih dari 5 persen, PTM akan dihentikan sementara. "Secara prinsip untuk saat ini seluruh SMA/SMK di DIY memenuhi syarat untuk menyelenggarakan PTM," ujarnya. (OL-13)
Baca Juga: Ribuan Sekolah di AS Tunda PTM akibat Omikron
Kemenangan tuan rumah diraih berkat gol bunuh diri pemain Filipina Jared Pena dan sumbangan striker Arkhan Kaka Purwanto.
Desakan dari suporter tersebut juga akan disampaikan saat agenda Manajer Meeting Liga 2 yang akan digelar dalam waktu dekat.
Bus yang ditumpangi pemain Arema FC mengalami kaca pecah setelah berakhirnya laga lanjutan Liga 1 di Sleman, DIY, Kamis (26/1). Peristiwa ini viral di media sosial.
TIGA shelter penanganan covid-19 yang dikelola UGM ditetapkan menjadi rumah sakit darurat untuk penanganan covid-19 dengan nama Rumah Sakit Khusus Covid Gadjah Mada (RSKC) Gadjah Mada.
SETELAH mengecek pelaksanaan vaksinasi covid-19 di Sulawesi Selatan, Kamis (9/9), Presiden Joko Widodo, hari ini, Jumat (10/9), melanjutkan peninjauan ke Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY).
Di kawasan Pegunungan Menoreh ini ternyata banyak tanaman kaya antioksidan
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved