Headline
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMKAB Banyumas, Jawa Tengah (Jateng) terus menngencarkan vaksinasi kepada masyarakat, salah satunya adalah anak-anak sekolah (usia 6-11 tahun).
Vaksinasi untuk anak digencarkan karena mulai Senin (3/1) seluruh sekolah di Banyumas mulai menyelenggarakan pembelajaran tatap muka 100% atau secara penuh. Polresta Banyumas juga akan ikut serta melakukan percepatan vaksin untuk anak sekolah.
Bupati Banyumas Achmad Husein mengatakan bahwa kasus covid-19 di Banyumas semakin landai. Buktinya kasus pada Desember mengalami penurunan kalau dibandingkan dengan bulan-bulan sebelumnya. Pada Desember, kasus selama satu bukan tercatat sebanyak 32 kasus atau mengalami penurunan signifikan jika dibandingkan dengan November yang tercatat 53 kasus.
"Selain itu, kasus kematian juga menurun hingga 30%. Jika pada November tercatat aca 6 kasus kematian, maka pada Desember ada 4 kasus kematian," jelasnya, Sabtu (1/1).
Dijelaskan Bupati, untuk terus menjaga agar kasusnya landai, maka masyarakat diminta untuk terus menjaga prokes. "Pemkab juga terus menggalakkan vaksinasi bagi anak-anak sekolah khususnya 6-11 tahun.
Sedangkan anak sekolah usia 12-17 tahun, sudah cukup banyak yang tervaksin, mencapai 82,9%. Untuk anak usia 5-11 tahun harus terus dipercepat. Mengingat mulai 3 Januari, kami mengizinkan untuk PTM secara penuh," katanya.
Terpisah, Kapolresta Banyumas Kombes M Firman L Hakim juga ikut serta melaksanakan percepatan vaksinasi bagi anak sekolah. "Kami akan terjun ke sekolah-sekolah untuk melaksanakan vaksinasi. Ada vaksin yang telah kami siapkan untuk anak sekolah, khususnya yang usia 5-11 tahun. Namun demikian, tidak menutup warga lainnya yang belum divaksin juga boleh," tambahnya. (OL-15)
Harga eceran tertinggi (HET) Minyakita ditetapkan sebesar Rp15.700 per liter. Adapun pembelian oleh konsumen akhir dibatasi maksimal 12 liter per orang per hari.
Kabupaten Banyumas dianggap telah berhasil mengelola sampah secara menyeluruh, mulai dari pemilahan hingga pemanfaatan akhir.
Di Purwokerto, penurunan harga terjadi pada daging ayam ras, cabai merah, cabai rawit, bawang merah, dan telur ayam ras.
Penyaluran ini ditujukan untuk memperkuat ketersediaan stok minyak goreng rakyat sekaligus menjaga keterjangkauan harga di pasaran, terutama menjelang bulan Ramadan.
SEJUMLAH ibu terlihat berkumpul di sebuah ruang dengan ukuran sekitar 7 x 5 meter dari keseluruhan bangunan dengan luas sekitar 63 meter persegi.
Langkah ini diambil sebagai bentuk kepedulian dan empati atas situasi nasional yang saat ini tengah menghadapi serangkaian musibah
Berbeda dengan demam biasa, kondisi pasien Kawasaki tidak kunjung membaik meski sudah mengonsumsi antibiotik.
Posisi di tengah membuat seorang anak merasa perlu melakukan upaya ekstra untuk mendapatkan perhatian orangtua yang sering kali terbagi.
Alih-alih menghambat pertumbuhan, latihan beban justru memberikan manfaat signifikan bagi anak-anak.
Dari sisi keamanan, penggunaan wajah anak sebagai input data AI dinilai sangat rentan terhadap tindak kejahatan digital.
Mengingat usia buah hatinya yang masih sangat kecil, Nikita Willy lebih fokus pada pengenalan suasana dan nilai-nilai spiritual ketimbang praktik fisik berpuasa.
Kekerasan terhadap perempuan dan anak bukan isu sektoral semata, melainkan persoalan kebangsaan yang membutuhkan keterlibatan seluruh elemen masyarakat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved