Headline
Kapolri minta agar anggota Brimob pelaku insiden Tual dihukum seberat-beratnya.
Kapolri minta agar anggota Brimob pelaku insiden Tual dihukum seberat-beratnya.
Kumpulan Berita DPR RI
KORBAN banjir luapan Bengawan Njero di lima kecamatan di
Kabupaten Lamongan, Jawa Timur, bakal menerima bantuan beras sebanyak 8 ton.
Pemerintah kabupaten juga menyiapkan bantuan transportasi dan mendirikan 15 posko di 29 desa terdampak. Bahkan, Bupati Yuhronur Efendi juga menginstruksikan agar seluruh komponen aparatur membantu para korban.
Hal tersebut disampaikan Kabag Protokol dan Komunikasi Pemkab Lamongan,
Arif Bakhtiar.
Menurut dia, genangan banjir luapan Bengawan Jero yang terjadi dalam beberapa hari terakhir terus meningkat. Kondisi tersebut mengakibatkan sejumlah fasilitas umum dan transportasi terganggu.
"Bupati memerintahkan kepada seluruh perangkat daerah untuk turun
membantu masyarakat terdampak banjir. Saat ini telah disiapkan bantuan
sarana transportasi untuk mendukung kelancaran mobilitas masyarakat di sana baik berupa mobil pikup maupun dum truk, lengkap dengan pengemudi dan pasokan BBM yang dijadwalkan setiap hari," ungkap Arif.
Kendaraan tersebut dikirimkan terlebih dahulu ke Desa Kiringan baru
setelahnya diatur oleh camat dan kepala desa setempat sebagai sarana bantuan angkutan motor dan warga untuk pulang pergi dari jembatan Desa Kiringan ke Desa Kemlagi.
Arif menambahkan, bantuan logistik juga disalurkan melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) berupa beras serta pendirian posko kesehatan oleh Dinas Kesehatan.
"Bantuan beras saat ini tengah disalurkan oleh BPBD sebanyak 8 ton dan TP PKK menyumbangkan 25 ribu butir telur," tandasnya. (N-2)
Bantuan benih diberikan setelah sebanyak 1.031 petani yang terdampak banjir mengadu dan beraudiensi langsung ke Plt Bupati Asep Surya Atmaja.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung dan Wakil Gubernur DKI Jakarta Rano Karno mengaku masih ada pekerjaan rumah (PR) yang belum selesai termasuk janji mengatasi banjir dan macet.
Tim di lapangan terus melakukan upaya penanganan untuk mempercepat surutnya air.
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI mencatat ada 90 RT dan enam ruas jalan di Jakarta terendam banjir dampak tingginya intensitas hujan yang mengguyur wilayah Ibu Kota dan sekitarnya
Langkah proaktif ini bertujuan untuk memecah awan hujan sebelum masuk ke wilayah padat penduduk, guna meminimalisasi potensi genangan maupun banjir
Kemacetan terjadi akibat banjir dan genangan di sejumlah titik setelah hujan deras mengguyur Jakarta, Tangerang, dan sekitarnya sejak malam.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved