Rabu 22 Desember 2021, 23:02 WIB

Bobby Nasution Ajak NU Sukseskan Pembangunan Medan Islamic Center

Ant | Nusantara
Bobby Nasution Ajak NU Sukseskan Pembangunan Medan Islamic Center

Antara
Wali Kota Medan Bobby Nasution

 

WALI Kota Medan Bobby Nasution mengajak Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) setempat berkolaborasi dalam menyukseskan pembangunan Medan Islamic Center tahun depan.

"Membangun Islamic Center bukan hanya fisik, tapi juga sistemnya, organisasinya dan juga pergerakan peradaban di dalamnya," kata Bobby di Medan, Rabu (22/12)

Ia mengungkapkan pembangunan Medan Islamic Center dengan luas mencapai 21 hektare di Kelurahan Tangkahan, Medan Labuhan untuk tahap pertama direncanakan pada 2022.

Pembangunan ini, kata dia, merupakan cita-cita bagi umat muslim di Kota Medan, karena itu ketika Medan Islamic Center sudah terbangun harus dapat dijalankan dengan baik. Selain itu, Bobby menyatakan Pemkot Medan ingin menghadiri pelantikan kepengurusan PCNU Kota Medan bersama-sama dengan berbagai organisasi keumatan.

"Saya tentu mendukung pelantikan tersebut. Mudah-mudahan acara ini berjalan lancar dan memberi kebaikan bagi NU Kota Medan ke depan," ungkap dia.

M. Akbar Rosyidi Datmi, mewakili PCNU Kota Medan, mengatakan selama ini ada isu berkembang terkait dengan muncul surat keterangan (SK) PCNU Kota Medan palsu. Oleh karena itu, kedatangan pihaknya bersama Wakil Ketua Alpian Hutauruk serta Wakil Ketua Syakban Lubis memperkenalkan kepengurusan PCNU Kota Medan yang sebenarnya.

"Rencananya di pertengahan Februari 2022, kami mengadakan pelantikan. Kami meminta izin kepada Pak Wali agar menerima audiensi kembali untuk mengundang bapak," tandasnya. (OL-8)

Baca Juga

Freepik

Pemkot Padang Pantau Ketat Kondisi 22 Warga yang Digigit Anjing Positif Rabies

👤Yose Hendra 🕔Jumat 29 September 2023, 15:21 WIB
PEMERINTAH Kota Padang memantau dengan ketat kondisi kesehatan 22 orang warganya yang menjadi korban gigital anjing positif...
Metro TV

Ke Jombang, Anies-Gus Imin Naik Vespa

👤Amiruddin Zakky 🕔Jumat 29 September 2023, 14:57 WIB
Anies Baswedan dan Cak Imin berboncengan naik vespa menuju ke Pondok Pesantren Mamba'ul Ma'arif Denanyar, Jombang, Jawa...
Metro TV

Tertusuk Pipa Plastik di Sekolah, Mata Siswi SD asal Buton Terancam Buta

👤Faizal Wahab 🕔Jumat 29 September 2023, 13:53 WIB
MURID Sekolah Dasar (SD) usia 10 tahun asal Buton, Sulawesi Tenggara, Saza, terancam buta. Mata kanannya tertusuk pipa oleh teman...

E-Paper Media Indonesia

Baca E-Paper

MI TV

Selengkapnya

Berita Terkini

Selengkapnya

BenihBaik.com

Selengkapnya

MG News

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya