Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
PASOKAN vaksin untuk anak anak usia 6-11 tahun sudah sampai di Solo, Jawa Tengah. Pemerintah kota akan segera menyasar 60 ribu anak, mulai Senin (20/12).
Pelaksanaan vaksin untuk anak di Kota Solo ini maju sehari dari yang direncanakan. "Luweh cepet kan luweh penak (lebih cepat lebih enak), Senin (20/12) ngarep wis dimulai," papar Wali Kota Gibran Rakabuming Raka, Kamis (16/12).
Menurut dia, pemkot berhasil mempercepat kedatangan vaksin, seiring dengan penantian para orangtua. "Lha Jakarta wae uwis kok, Solo gak perlu menunda nunda. Lebih cepat lebih baik," imbuh putra sulung Presiden Joko Widodo itu.
Dari data yang sudah masuk, ungkapnya, ada sekitar 60 ribu anak yang akan divaksin. Jumlah tersebut tidak hanya anak yang merupakan warga Solo tetapi juga anak luar Solo tapi bersekolah di Solo.
"Untuk anak warga Kota Solo ada 50 ribuan. Sementara anak luar kota yang sekolah di sini ada lebih dari 7.000 dan hampir 10 ribu," tambahnya.
Ia menargetkan, vaksinasi untuk anak ini bisa diselesaikan dalam waktu dua sampai tiga bulan saja, atau tergantung pasokan vaksin Sinovac dari Pemerintah Pusat.
Yang jelas, lanjut Gibran, vaksinasi dilaksanakan secara bertahap layaknya vaksinasi yang sudah diterapkan pada anak-anak usia SMP dan SMA. (N-2)
Persepsi ini lahir dari cara pandang lama yang mengabaikan prinsip gizi seimbang. Padahal ukuran kesehatan tidak bisa hanya dilihat dari tampilan fisik semata.
Paparan gawai pada fase krusial pertumbuhan (usia 5 hingga 15 tahun) berisiko memicu gangguan tumbuh kembang yang menetap hingga dewasa.
Skrining pendengaran pada anak sejak dini menjadi kunci vital dalam menjaga kualitas hidup dan fungsi komunikasi buah hati.
Fungsi pendengaran memiliki kaitan erat dengan kemampuan bicara anak.
Orangtua diimbau untuk tidak membawa anak ke tempat yang terlalu padat guna meminimalisir risiko infeksi.
Kunci utama keberhasilan aturan pembatasan gawai bukan hanya pada larangan, melainkan pada keteladanan orangtua sebagai role model.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved