Headline
RI dan Uni Eropa menyepakati seluruh poin perjanjian
Indonesia memiliki banyak potensi dan kekuatan sebagai daya tawar dalam negosiasi.
PEMERINTAH Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) terus menggenjot vaksinasi untuk kalangan remaja siswa sekolah. Kepala Dinas Kesehatan Sumsel, Lesty Nurainy mengatakan mekanisme vaksinasi remaja terbilang tak rumit.
Sebab, sekolah hanya perlu melakukan koordinasi dengan pusat pelayanan kesehatan setempat dalam hal ini puskesmas ataupun sentra vaksinasi lainnya. "Pihak sekolah harus berkoordinasi dengan layanan kesehatan untuk menjalankan program imunisasi Covid-19," jelasnya, kemarin (16/12/2021).
Ia mengatakan, tidak ada perbedaan jenis vaksinasi bagi kalangan remaja. Untuk sasaran vaksinasi tetap sama seperti pada tenaga kesehatan hingga lansia. "Untuk jenis vaksinnya sama dengan sasaran lain, tidak ada perbedaan jenis dan merek vaksin," ujar dia.
Pelaksanaan vaksinasi dengan cara kolektif dilakukan oleh banyak sekolah di Palembang. Hal ini bertujuan agar remaja yang umumnya masih menempuh pendidikan di sekolah lanjutan dan menengah tak kesulitan menjangkau tempat vaksinasi.
Berdasarkan update data terbaru Dinas Kesehatan Sumsel pada 16 Desember 2021, untuk pencapaian vaksin untuk kalangan remaja dari 17 kabupaten kota sudah mencapai 78,30 persen untuk dosis pertama atau sekitar 664.859 remaja sudah dapat vaksin
Sedangkan untuk dosis kedua atau lengkap baru berada di angkat 54,44 persen dengan total 460.904 orang. "Secara total untuk kalangan remaja sasaran ada 846.683 orang remaja se-Sumsel," pungkasnya. (OL-15)
Ini kata BMKG. soal anggapan sebagian orang yang menganggap bahwa gempa Banyuasin tidak lazim karena terjadi di wilayah yang belum pernah terjadi gempa.
Sebayak tujuh program prioritas yang akan dijalankan dalam upaya percepatan kesejahteraan rakyat dan pembangunan di Sumatra Selatan (Sumsel).
GUBERNUR Sumsel mengaku sepakat dengan pernyataan Presiden Prabowo Subianto untuk mempersingkat birokrasi dan menghapus birokrasi yang bertele-tele.
GUBERNUR Sumatera Selatan (Sumsel) Herman Deru meminta Presiden Prabowo Subianto membantu penyelesaian pembangunan Bendungan Tiga Dihaji di OKU Selatan.
GUBERNUR Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman, meniadakan open house pada lebaran 2025 atau Idul Fitri 1446 Hijriah dan meminta masyarakat untuk perkuat silaturahmi dengan keluarga
Sebanyak 5.815 unit rumah yang tersebar di 17 Kabupaten/kota di Sumatra Selatan (Sumsel) akan dibedah sepanjang tahun 2025.
Banyak orang tua lupa memeriksakan kesehatan remaja secara rutin. Padahal, masa remaja rentan terhadap masalah pubertas
3 masalah mental remaja: identitas diri, emosi, dan sosial. Peran orang tua krusial dalam masa tumbuh kembang usia 10–18 tahun.
HASIL survei yang dilakukan Komisi Penanggulangan AIDS (KPA) usia pertama kali remaja di wilayah Jabar yang terlibat dalam hubungan seksual kini semakin muda.
Indonesia menempati peringkat kedua kasus TB terbanyak di dunia. Polusi udara dan lingkungan tidak sehat meningkatkan risiko TB, terutama pada remaja.
Pada anak usia dini—yang masih berada pada tahap praoperasional menurut teori Piaget—, konten absurd berisiko mengacaukan pemahaman terhadap realitas.
Grooming adalah tindakan sistematis yang dilakukan pelaku (groomer) untuk membangun hubungan, kepercayaan, dan kendali atas korban dengan tujuan eksploitasi, sering kali seksual.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved