Headline
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
GUBERNUR Jawa Tengah Ganjar Pranowo mengatakan saat ini nelayan seharusnya sudah tak lagi mencari ikan tetapi menangkap ikan. Modernisasi, kata Ganjar, harus dilakukan oleh nelayan dengan memaksimalkan teknologi untuk mencari ikan.
Hal itu disampaikan Ganjar usai memberikan sambutan, pada acara Musyawarah Daerah ke X Himpunan Nelayan Seluruh Indonesia (HNSI) secara virtual di ruang kerjanya, Rabu (15/12). Ganjar berharap, nelayan ke depan semakin modern.
"Kita harapkan nelayan ke depan juga mulai modern. HNSI sebagai organisasi mulai introduksi peralatan untuk modernisasi, saya minta nelayan enggak ada lagi dong nelayan mencari ikan, menangkap ikan aja, mencarinya dengan alat," kata Ganjar.
Baca Juga: Wabup Bengkalis Pamer Produk Madu Hitam ke Ganjar, Lebahnya dari Pati
Di sisi lain, Ganjar juga meminta kepada HNSI dalam Musdanya ini untuk membahas perbaikan database nelayan. Tujuannya, agar pemerintah bisa melakukan identifikasi lebih cepat ketika nelayan mengalami masalah. "Saya minta database nelayan. Perbaiki agar kita punya kepastian nelayan kita ada berapa di mana saja," ujarnya.
Selain itu, lanjut Ganjar, usaha industri perikanan juga mesti dihitung. Sehingga, pemerintah bisa mengetahui berapa dan di mana yang bermasalah terutama saat pandemi.
"Memang kita minta identifikasi perusahaan-perusahaan yang terpukul itu problemnya apa. Apakah yang dulu bisa ekspor sekarang enggak bisa? Apakah problem permintaan yang belum ada atau alat transportasinya," ujarnya.
Baca Juga: Berpihak Pada Desa, Ganjar Diminta Jadi Pembina PPDI
Perbaikan database, lanjut Ganjar, juga berkaitan dengan data nelayan tangkap yang sedang tidak melaut. Sehingga, pelatihan dan pemberdayaan bisa dilakukan.
Pelatihan tersebut, kata Ganjar, sekaligus untuk mengintroduksi modernisasi alat untuk para nelayan. Agar nantinya, para nelayan bisa dengan mudah menangkap ikan. "Nelayan tangkap itu kan tidak satu tahun dia melaut, itu hanya bulan saja. Nah ketika mereka tidak melaut, apa yang mesti dikerjakan? Itu pemberdayaan yang hari ini kita coba bantu kepada mereka," kata Ganjar. (RO/OL-10)
Dengan kehadiran Job Fair & Internship Expo, sama-sama memberi benefit untuk kampus dan industri.
Selain itu, terdiri atas 3 titik parkir, Privilege Parking Spot merupakan area parkir dedicated yang disediakan khusus untuk semua jenis kendaraan elektrifikasi Toyota dan Lexus.
Menaker Ida menegaskan bahwa gedung WDC sebagai bentuk jawaban Pemerintah (BBPVP Bandung) terhadap kebutuhan anak-anak muda di Bandung dan sekitarnya.
Masakan yang dikurasi secara ahli oleh Chef Daniel Chaney, menjanjikan simfoni rasa yang akan membuat lidah Anda terpuaskan.
Bali Safari & Marine Park, salah satu taman safari terbesar di Indonesia, secara rutin mengadakan acara yang dikenal sebagai ‘Hari Harimau’ untuk menghormati dan menyelamatkan harimau.
Program Beasiswa The Future Leader (TFL) menawarkan beasiswa penuh untuk Magister Manajemen di PPM School of Management, yang memiliki dedikasi tinggi dalam pengembangan ilmu manajemen.
Amat menyebut, pelaku diduga hanya satu orang dan tidak turun dari sepeda motor. Ciri-ciri pelaku memiliki tinggi sekitar 170 sentimeter dengan postur tubuh sedang.
Mabes Polri membeberkan skema pembiayaan 1.179 SPPG dari koperasi, bank Himbara, hingga YKB. Pembangunan dapur MBG juga direncanakan menjangkau wilayah 3T.
PEMERINTAH Provinsi Jawa Tengah (Pemprov Jateng) menegaskan tidak ada kenaikan Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) pada 2026 dan akan memberikan diskon PKB sebesar 5%.
KPK memperpanjang penahanan Bupati nonaktif Pati Sudewo selama 40 hari terkait kasus dugaan pemerasan pengisian jabatan perangkat desa.
Pelaku diketahui memiliki utang yang menumpuk bahkan telah menggadaikan sepeda motor milik istrinya senilai Rp4 juta.
Pada periode tersebut, kata dia, suhu udara diprakirakan berada pada kisaran 25-33 derajat Celcius dengan tingkat kelembapan udara berkisar 62-95 persen.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved