Headline
Kasus kuota haji diperkirakan merugikan negara Rp622 miliar.
Kumpulan Berita DPR RI
VAKSINASI Covid-19 untuk anak usia usia 6-11 tahun di Kabupaten Temanggung, Jawa Tengah mulai dilakukan. Vaksinasi ini menyasar 48 ribu anak.
Kepala Dinas Pendidikan, Kepemudaan, dan Olahraga Kabupaten Temanggung Agus Sujarwo menyebutkan, secara keseluruhan di daerahnya terdapat sekitar 56.000 anak usia SD. Dari jumlah itu terdapat 8.000 anak SD yang rata-rata usianya 12 tahun sudah divaksin. Dengan demikian anak SD/MI yang belum divaksin sekitar 48.000 anak.
Pada Selasa (14/12) bertepatan dengan kunjungan Presiden RI Joko Widodo ke Temanggung, juga mulai dilakukan vaksinasi covid untuk anak di SDN Bansari I dan MI Bansari. Jumlah anak yang divaksin ketika itu mencapai 144 anak.
Secara keseluruhan di Bansari ada sekitar 250 anak SD dan MI. Terdiri dari 79 siswa SD Bansati I dan 65 anak siswa MI Bansari. Namun yang lain baru seminggu lalu mengikuti bulan imunisasi anak sekolah (BIAS) sehingga belum bisa melakukan vaksinasi.
"Kami berkoordinasi dengan Dinas Kesehatan untuk melaksanakan vaksinasi anak selanjutnya, karena Temanggung sudah menerima vaksin dari provinsi sebanyak 50.000 dosis," katanya. (OL-15)
Gemas sama anak orang boleh, tapi jangan main cium, pegang, apalagi asal suapin. Kita gak tau kuman apa yang nempel di tangan kita.
Penguatan pelayanan kesehatan primer, terutama Puskesmas dan Posyandu, harus menjadi prioritas dalam strategi nasional penanganan kesehatan mental anak.
Pemerintah mengajak para orangtua untuk kembali menghadirkan waktu berkualitas di rumah melalui gerakan #SatuJamBerkualitas Bersama Keluarga.
Tingginya mobilitas masyarakat, terutama pada momen libur lebaran, menjadi salah satu faktor risiko yang patut diwaspadai orangtua mengenai risiko campak pada anak.
Waktu ideal untuk pemberian vaksinasi adalah minimal 14 hari atau dua pekan sebelum keberangkatan guna memastikan perlindungan optimal selama liburan.
Selain gangguan perilaku seperti hiperaktif dan sulit konsentrasi, paparan layar berlebih juga memicu gangguan tidur.
Kegiatan yang diikuti oleh pelajar kelas 9 tersebut untuk menanamkan nilai-nilai budaya, etika, dan identitas nasional,
PIHAK Polres Temanggung, Jawa Tengah berinisiatif meningkatkan pengawasan terhadap aktivitas tambang galian C ilegal di daerah itu, khususnya di Desa Kwadungan Jurang, Kecamatan Kledung.
KENDATI terpantau ada sejumlah komoditas bahan pangan yang mengalami kenaikan harga selama Bulan Ramadan tahun 2026 ini, namun kenaikan tersebut terbilang masih wajar.
Di awal Ramadan permintaan bahan pangan biasanya cenderung meningkat dan berpotensi memicu kenaikan harga.
MESKI belum ditemukan adanya kasus super flu di wilayah Temanggung, Jawa Tengah, namun Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat tetap meningkatkan kewaspadaan terhadap penyebaran super flu.
Warga berpartisipasi dalam tradisi Nyadran Pepunden di Dusun Kebondalem, Kemiri, Kaloran, Temanggung, Jawa Tengah.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved