Headline
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Kumpulan Berita DPR RI
SEBANYAK tujuh unit toko di kampung Cilongok RT 03, RW 04, Desa Sukamantri, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, Banten, hangus terbakar Rabu (15/12) dini hari.
Dalam kejadian tersebut, dua orang korban mengalami luka ringan karena terjatuh saat berusaha menyelamatkan barang-barang dagangannya dari lalapan api.
"Dalam kejadian itu ada dua orang yang mengalami luka ringan dan berhasil diselamatkan oleh warga," kata Kepala Bidang (Kabid) kedaruratan dan logistik pada BPBD Kabupaten Tangerang, Abdul Munir.
Munir mengatakan ketujuh toko yang hangus itu adalah toko pakaian, toko kue, toko makanan ringan, toko mainan, toko petshop, toko sembako dan tempat foto copy. Sedangkan armada yang diturunkan untuk mengatasi kebakaran tersebut sebanyak lima unit dengan 30 personil.
"Kami turunkan 5 armada dan 30 personil untuk memadamkan kebakaran itu," kata Munir.
Munir mengaku kebakaran yang terjadi sekira pukul 01.30 WIB dan baru bisa dipadamkan pada pukul 08.45 WIB, karena lokasi sumber air cukup jauh dari lokasi kebakaran atau tempat kejadian perkara (TKP).
"Ya, selain sumber air yang jauh, rata-rata toko tertutup dengan roling door, sehingga sulit air menembus titik api," tandasnya. Meski demikian, Kata dia, atas bantuan masyarakat, akhirnya kobaran api tersebut dapat dipadamkan.
Mengenai pemicu dan kerugian dari kebakaran tersebut, Munir mengaku belum mengetahui secara pasti. Dan kasus itu sedang dalam penyelidikan petugas kepolisian. (SM/OL-09)
Musibah kebakaran melanda rumah di Meruya Utara, Kembangan saat pemiliknya baru pulang silaturahmi Lebaran. Simak kronologi lengkapnya di sini.
Musibah kebakaran menghanguskan satu unit rumah di Jalan Bahari II, Kelurahan Bendungan Hilir, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Sabtu (21/3/2026) pagi.
PABRIK plastik di Jalan Bojong Raya Nomor 26 RT 05/RW 04 Rawa Buaya, Cengkareng, Jakarta Barat, terbakar Jumat (20/3) dini hari. Kebakaran diduga akibat pabrik tersebut dilempari petasan
Sebanyak 13 unit rumah toko di kawasan pasar setempat hangus dilalap api pada Jumat (13/3) dini hari.
Pemadam Kebakaran (Damkar) dan Penyelamatan memperingati hari jadi yang ke-107, pada 1 Maret 2026.
Sebanyak enam unit mobil pemadam kebakaran bersama 36 personel Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur dikerahkan.
Ledakan petasan di Pekalongan menewaskan remaja 14 tahun. Dua korban lain masih dirawat intensif, polisi lakukan penyelidikan.
Ketua YLBHI Muhamad Isnur menyoroti adanya perbedaan data terduga pelaku penyiraman air keras aktivis KontraS, Andrie Yunus yang diungkap oleh kepolisian dan TNI.
Kisah haru Aipda Arno di Manggarai, NTT. Berlutut sambil menangis demi memohon warga binaannya agar tidak bentrok. Simak aksi humanis sang polisi di sini
Menurut Oegroseno, semestinya hal-hal seperti ini tidak terjadi, karena tak diatur oleh KUHAP.
Trunoyudo menyebutkan bahwa momentum bulan suci Ramadan turut melandasi semangat kedua belah pihak untuk saling memaafkan dan melakukan introspeksi diri.
ANGGOTA Komisi III DPR RI dari Fraksi PKB, Abdullah menyoroti penembakan remaja oleh oknum polisi di Makassar, Sulawesi Selatan. Perlu evaluasi SOP senjata api
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved