Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
PODOMORO Park kembali menunjukan eksistensinya sebagai hunian
bertaraf internasional yang mampu beradaptasi menyesuaikan keinginan
masyarakat.
Pengembang meluncurkan tipe Ananta Podomoro Park yang menghadirkan Land Bank yang siap untuk dibangun oleh pembeli, Senin (13/12).
Land Bank adalah lahan siap bangun yang disediakan oleh Podomoro Park
untuk memenuhi kebutuhan masyarakat akan hunian impian keluarga namun
tetap dapat menikmati fasilitas umum dan berada di kawasan terpadu (One
Stop Living) milik Podomoro Park Bandung, Jawa Barat.
Marketing GM Podomoro Park, Tedi Guswana, mengatakan, saat ini kebutuhan akan Land Bank kian meningkat. Pasalnya, perawatan land bank lebih mudah, bahkan tidak ada biaya perawatan dan dapat dijadikan
sebagai investasi bagi pemiliknya.
Meningkatnya permintaan tersebut disikapi sebagai peluang besar oleh
Podomoro Park Bandung dengan meluncurkan tipe Ananta Podomoro Park.
Peluncuran tipe ini termotivasi oleh kesuksesan area ruang terbuka di Klaster Sadyagriya.
"Tingginya animo masyarakat terhadap klaster Sadyagriya tak lain karena
open space area di lantai satu yang bisa didesain sendiri oleh pemilik
rumah. Hasil riset kami pada pembeli klaster Sadyagriya, mereka tertarik dengan open space yang luas di lantai satu, jadi kami buat tipe Ananta secara khusus agar pembeli lebih leluasa lagi untuk membangun rumah dari nol dengan desain sendiri di kawasan elit Podomoro Park," ujar Tedi.
Pembukaan secara khusus tipe Ananta, lanjut Tedi, memang didapat dari
hasil riset akan kebutuhan yang berbeda dari segi selera desain,
kebutuhan jumlah kamar, sampai pada kepuasan tersendiri untuk membangun
rumah impian dari nol.
Adanya tipe ini antara lain dipicu karena banyaknya calon pelanggan yang ingin memiliki area ruang terbuka lebih luas lagi, sehingga Podomoro Park terus berupaya mengakomodasi kebutuhan pasar secara maksimal.
Podomoro Park berambisi bisa memberikan pengalaman hidup yang
menyenangkan di hunian seluas 130 hektare. Dengan konsep Harmony with
Nature pembeli di tipe ini diberikan keuntungan dengan konsep matang, karena kawasan ini berfokus untuk menyelaraskan hunian dengan alam.
"Dengan konsep matang yang Podomoro Park punya, membangun hunian
idaman di tipe Ananta ini sangat menguntungkan. Bayangkan punya rumah
impian yang berbeda dari tetangga namun tetap di kawasan elit Podomoro
Park," ungkapnya.
Menurut Tedi, pasar tipe Ananta sangat mengerucut. Sebab tipe ini
dikhususkan untuk pembeli yang punya impian membangun rumah sesuai
kebutuhan, sedangkan biasanya kebanyakan pembeli, membeli hunian yang
telah didesain oleh pengembang.
"Jadi di tipe ini kita sama sekali tidak mencampuri pembangunan dari
setiap lahan. Kami persilakan pelanggan untuk mendesain sendiri
dari nol," jelas Tedi.
Banyaknya permintaan akan hunian yang customize, membuat Podomoro Park
meluncurkan beberapa pilihan Land Bank untuk dapat dimiliki. Salah satu
di antaranya adalah Land Bank Hook memiliki ukuran 12x18m dan land bank
Badan memiliki luas yakni 8x17m, 8x18m, dan 10x20m.
Ada banyak keuntungan yang akan didapatkan dengan memiliki Land Bank
siap bangun, di antaranya pemilik akan leluasa mendesain rumah sesuai
dengan impian keluarga masing-masing, lokasi strategis dan fasilitas
lengkap juga menjadi daya tarik pembeli.
Salah satu fasilitas khusus yang akan dinikmati oleh pelanggan selain
Clubhouse mewah adalah fasilitas penunjang kesehatan dan hiburan
keluarga seperti lapangan tenis, children playground, outdoor meeting
lounge dan fasilitas lain.
"Semua dapat dinikmati oleh pelanggan yang membeli Land Bank di Podomoro Park," kata Tedi Guswana. (N-2)
Prisma Advertising hadirkan Cheers Screen di Braga, memungkinkan kirim pesan dan foto ke billboard via QR, kolaborasi AQUA ciptakan interaksi OOH real-time.
Hanya dengan Rp98.000 nett per orang, tamu sudah dapat menikmati sajian brunch spesial di Spoonfiul All Day Dining
Saat ini kawasan TPU Cikadut secara administratif masih berstatus sebagai Objek Diduga Cagar Budaya (ODCB).
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Bandung menegaskan komitmennya dalam memberantas praktik pungutan liar (pungli) di tempat pemakaman umum (TPU), khususnya saat perayaan Lebaran.
Mayoritas wisatawan datang dari wilayah Jabodetabek dan didominasi oleh rombongan keluarga.
DPRD Jawa Barat akan segera memanggil BBKSDA Jawa Barat dan pihak terkait untuk meminta klarifikasi atas kondisi tata kelola Bandung Zoo setelah dua anak harimau benggala mati
PRESIDEN Prabowo Subianto menegaskan lahan milik badan usaha milik negara (BUMN) tidak boleh diperlakukan sebagai komoditas komersial.
Vista Land Group mencatatkan prestasi di sektor perumahan nasional setelah meraih penghargaan sebagai pengembang rumah subsidi terbaik dalam ajang BTN Awards 2025 yang digelar di Jakarta.
PEMERINTAH Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat, diketahui melakukan alih fungsi lahan baku sawah (LBS) mencapai 500 hektare setiap tahunnya dan mengubahnya menjadi kawasan hunian.
Sektor perumahan menjadi salah satu instrumen strategis Presiden Prabowo Subianto dalam mengatasi kemiskinan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat
Wamen PKP Fahri Hamzah menilai angka backlog perumahan belum bisa dianggap demand riil karena tidak dipetakan dan tidak terkonsolidasi sebagai kebutuhan.
HUNIAN berbasis Transit Oriented Development (TOD) semakin diminati masyarakat. Saat ini pilihan hunian tersebut juga semakin terjangkau.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved