Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
PEBULUTANGKIS nasional, Anthony Sinisuka Ginting ditimpa musibah, mobil miliknya yang terparkir di depan rumah raib dibawa maling. Kejadian itu diungkapkan pebulutangkis andalan Indonesia lewat media sosial twitternya.
"Telah hilang mobil Hyundai Getz dengan plat nomor D 1713 SGR. Hilang perkiraan pagi hari ini jam 9-9.30 di daerah Cimahi, Bandung dan sekitarnya. Buat temen2 yang lihat mobil ini, boleh langsung lapor ya" tulis Anthony pada cuitan Twitter-nya @sinisukaanthony.
Edison Ginting, ayah Anthony membenarkan kejadian tersebut. Dia menyebut, aksi pencurian terjadi hari Minggu (12/12) di Kompleks Cimindi Raya, Kelurahan Pasir Kaliki, Kecamatan Cimahi Utara, Kota Cimahi.
"Benar kemarin pagi dicuri," kata Edison saat dihubungi melalui pesan singkat, Senin (13/12).
Dia mengatakan, dari rekaman CCTV, pelaku pencurian diduga dilakukan dua orang. Kedua pelaku terlihat mencurigakan mondar mandir berboncengan naik motor. Edison sudah melaporkan kasus pencurian ini kepada pihak kepolisian.
"Kalau dilihat dari CCTV, diduga pelakunya naik motor ojek online. Setelah laporan, polisi langsung menggelar olah TKP tadi malam," terangnya.
Aksi pencurian dilakukan saat keadaan rumah kosong, Edison mengaku, sejak pagi ia berolahraga dan baru pulang ke rumah pada siang harinya.
"Kejadiannya pagi, baru menyadari mobil telah hilang saat siang, sekitar jam 12 siang sehabis saya jogging," ujarnya.
Dia menyatakan, mobil keluaran tahun 2004 itu sangat bersejarah dalam membantu meniti karir Anthony Sinisuka Ginting hingga menjadi pebulutangkis andalan Indonesia saat ini.
"Mobil itu sering dipakai Anthony untuk antar jemput latihan dan bertanding, jadi menurut kami sangat bersejarah sekali," jelasnya. (OL-13)
Baca Juga: Polda Metro Jaya Panggil Pentolan Ormas Pemuda Pancasila
Kebiasaan melepas aki yang dulunya dianggap ampuh mencegah aki soak atau korsleting, justru berisiko menimbulkan masalah baru pada mobil modern.
Salah satu risiko yang paling sering diabaikan saat meninggalkan kendaraan untuk mudik adalah penurunan daya aki atau aki soak.
Kombinasi gerakan mengayun dan suara mesin kendaraan bekerja secara sinergis menenangkan sistem saraf anak.
Mobil bukan hanya alat transportasi, tetapi juga bagian dari gaya hidup dan penunjang aktivitas sehari-hari. Oleh karena itu, memilih mobil yang tepat menjadi keputusan penting
Maung tidak hanya sekadar kendaraan militer, tetapi kini bertransformasi menjadi simbol kematangan rekayasa industri nasional.
Peningkatan target IIMS ini sejalan dengan bertambahnya jumlah merek peserta, baik dari kategori kendaraan penumpang, roda dua, hingga industri pendukung lainnya.
MINTA, seorang lelaki paruh baya warga Bayabang RT 001/006 Desa Talaga Kecamatan Cugenang, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, meninggal dunia gara-gara labu siam.
SUBDIT Resmob Ditreskrimum Polda Metro Jaya berhasil mengungkap kasus pencurian uang hasil jualan milik pedagang nasi uduk Atnah, 65, di wilayah Pondok Melati, Kota Bekasi, Jawa Barat.
MARAKNYA aksi pencurian meteran air PDAM milik pelanggan di Kota Pematangsiantar, pihak PDAM Tirta Uli membantah isu yang berkembang di masyarakat mengenai adanya dugaan persekongkolan.
polisi mengungkap modus pencurian di hotel mewah Jakarta Pusat. Pelaku NW ditangkap di Matraman dan diduga beraksi seorang diri.
UNIT Reskrim Polsek Metro Tanah Abang mengungkap kasus pencurian besar yang menyasar stan pameran di pameran Inacraft, Hall B JCC Senayan, Jakarta Pusat.
Fasilitas publik dibangun untuk kepentingan bersama dan wajib dijaga.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved