Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Seluruh Pasien Covid-19 Klaster Lapas Rote Ndao Sembuh

Palce Amalo
12/12/2021 09:55
Seluruh Pasien Covid-19 Klaster Lapas Rote Ndao Sembuh
Ilustrasi(dok.mi)

SEBANYAK 69 pasien covid-19 dari Klaster Lapas Kelas III Ba'a, Kabupaten Rote Ndao, Nusa Tenggara Timur dinyatakan sembuh.

"Kemarian masih dua pasien tetapi sudah sembuh, sekarang Rote Ndao nol kasus," ujar Kadis Kesehatan Rote Ndao dokter Feby Riwu saat dihubungi Media Indonesia, Minggu (12/12).

Pada hari yang sama, petugas juga memeriksa 49 orang namun seluruhnya negatif covid-19, terdiri dari 11 pasien, satu pelaku perjalanan, 37 orang yang menjalani isolasi mandiri.

Meskipun Rote Ndao sudah nol kasus, akan tetapi petugas tetap melakukan pengetatan di berbagai lokasi terutama lapangan udara dan pelabuhan laut, serta instansi pemerintah, swasta dan fasilitas umum.

Dengan pengawasan yang ketat di pintu masuk, diharapkan tidak ada lagi kasus covid-19 di Rote Ndao sehingga pemerintah dan masyarakat fokus bekerja untuk pembenahan ekonomi. "Saat ini Rote Ndao juga PPKM level 2," tambahnya.

Menurut dokter Feby, dari 22 kabupaten dan kota di Nusa Tenggara Timur, Rote Ndao juga tercatat dengan cakupan vaksinasi tertinggi yakni sebesar 20,36%. Cakupan vaksinasi pada November 2021 sebesar 24.152 orang.

Selain itu, cakupan vakasinasi di Manggarai Timur juga tergolong tinggi yakni 20,87% dan Sikka 28,54%. Pada November, cakupan vaksinasi covid-19 terendah di Lembata yakni hanya 9,37% dan Sumba Barat Daya 16,45%.

Sebaliknya, di Kota Kupang, kasus harian covid-19 malah bertambah.  Sesuai laporan Dinas Kesehatan Kota Kupang, terjadi tambahan 14 kasus baru pada Sabtu (11/12) sore. Total kasus di Kota Kupang pada Minggu pagi sebanyak 56 orang. Sedangkan pasien sembuh bertambah lima orang.
Adapun cakupan vaksinasi di Kota Kupang tertinggi di NTT yakni telah mencapai 86,3% untuk dosis pertama dan dosis kedua sebanyak 64,19%. (OL-13)

Baca Juga: Kasus Positif dan Pasien Sembuh Korona di Klaten Nihil



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Muhamad Fauzi
Berita Lainnya