Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
WALI KOTA Palembang, Sumsel, Harnojoyo meninjau secara langsung proyek restorasi Sungai Sekanak Lambidaro yang telah berlangsung semenjak Mei 2021, dengan perkiraan telah mencapai 80 persen. Ia yakin pembukaan bisa secara resmi dilaksanakan paling lambat Januari 2022.
Proyek ini mengambil sebagian dari sungai untuk diperdalam, dibersihkan, dan dipercantik. Restorasi atau pengindahan sungai ini berambisi untuk menjadikan sungai Lambidaro sebagai sasaran turisme dan hiburan.
Harnojoyo menilai bahwa 80 persen dari total pekerjaan yang diperlukan telah selesai dilaksanakan, menyisakan pedestrian di samping kanan dan kiri sungai sebagai fokus utama.
"Kalau saya lihat, sudah 80-90 persen ini sudah selesai, jadi tinggal kita kerjakan pedestriannya agar terlihat cantik dan kita buatkan pelindung di sekitaran sungainya supaya anak-anak terjauh dari bahaya," kata dia, Jumat (10/12).
Rumah warga yang berada di sekitaran sungai juga direncanakan untuk diperbaharui agar sedap dipandang mata. Harnojoyo mengatakan akan disiapkan program CSR (Corporate Social Resposibility) atau tanggung jawab sosial perusahaan untuk mendanai masyarakat yang ingin mempercantik rumahnya, atau bahkan membuka usaha kecil.
Untuk kemudahan akses, telah direncanakan pembangunan 2 unit jembatan baru yang akan menghubungkan sungai. Harnojoyo menjelaskan jembatan lengkung ini akan dibangun tahun depan oleh Balai Besar Wilayah Sungai Sumatera VIII. Proyek kebanggaan kota Palembang ini diharapkan dapat menjadi pembawa turis dan pengunjung.
Harnojoyo mengimbau kepada seluruh masyarakat kota Palembang terutama yang tinggal di daerah sekitar untuk turut serta menjaga dan melestarikan bukan hanya sungai Lambidaro tapi juga seluruh aliran air yang ada di kota batang hari sembilan ini. (OL-15)
Ini kata BMKG. soal anggapan sebagian orang yang menganggap bahwa gempa Banyuasin tidak lazim karena terjadi di wilayah yang belum pernah terjadi gempa.
Sebayak tujuh program prioritas yang akan dijalankan dalam upaya percepatan kesejahteraan rakyat dan pembangunan di Sumatra Selatan (Sumsel).
GUBERNUR Sumsel mengaku sepakat dengan pernyataan Presiden Prabowo Subianto untuk mempersingkat birokrasi dan menghapus birokrasi yang bertele-tele.
GUBERNUR Sumatera Selatan (Sumsel) Herman Deru meminta Presiden Prabowo Subianto membantu penyelesaian pembangunan Bendungan Tiga Dihaji di OKU Selatan.
GUBERNUR Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman, meniadakan open house pada lebaran 2025 atau Idul Fitri 1446 Hijriah dan meminta masyarakat untuk perkuat silaturahmi dengan keluarga
Sebanyak 5.815 unit rumah yang tersebar di 17 Kabupaten/kota di Sumatra Selatan (Sumsel) akan dibedah sepanjang tahun 2025.
PT PLN akan menggelar perhelatan lari bertaraf nasional dengan tajuk PLN Mobile Color Run 2025 di Palembang, Sumatra Selatan, pada 24-25 Mei 2025.
Badan Gizi Nasional (BGN) memberikan bimbingan teknis bagi 3.300 penjamah makanan dari 67 Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di Sumatera Selatan.
Wali Kota Palembang Ratu Dewa memastikan komitmennya untuk mempercepat pembangunan dan meningkatkan pelayanan publik dalam momentum 100 hari pertama masa kepemimpinannya.
WAKIL Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Wamendikdasmen), Fajar Riza Ul Haq memberikan tausiyah dan sambutan pada Halal Bihalal Civitas Akademika Universitas Muhammadiyah Palembang.
Total ada 17 turnamen yang telah dilaksanakan sejak dimulainya Kejurnas TDP IMTC Palembang Seri I pada 1 Maret 2023.
Di bagian putra, tiga tim sudah memastikan ke final four.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved