Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
DINAS Pemuda Olahraga Kebudayaan dan Pariwisata (Dinporabudpar) Banyumas, Jawa Tengah (Jateng) memastikan bahwa pada libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2022, tempat wisata di Banyumas buka. Hanya saja, sesuai dengan Inmendagri No. 66 tahun 2021 tentang Pencegahan dan Penanggulangan Covid-19 pada saat Nataru, ada pembatasan-pembatasan yang dilakukan.
Kepala Dinporabudpar Banyumas Asis Kusumandani mengatakan pihaknya siap untuk melakukan pemantauan terhadap seluruh objek wisata supaya tetap menjaga prokes. "Membatasi jumlah wisatawan hanya 75% dari kapasitas objek wisata. Tetapi pada saat pergantian tahun baru, tidak ada perayaan. Itu dilarang. Selain itu, tetap dipantau supaya ada jarak antarwisatawan," kata Asis, Jumat (10/12).
Dijelaskan Asis, setiap tempat wisata harus memastikan memiliki infrastruktur pendukung untuk penerapan prokes. Misalnya ada tempat cuci tangan atau menyiapkan hand sanitizer, serta penegakan aplikasi PeduliLindungi pada saat masuk dan keluar dari tempat wisata. Hanya pengunjung dengan kategori hijau yang boleh masuk.
Terpisah, Manajer Objek Wisata Goa Lawa Purbalingga (Golaga) Bambang Adi juga mengatakan siap untuk menerima wisatawan. "Kami sangat siap menerima pengunjung. Objek wisata ini juga telah dilengkapi dengan infrastruktur yang siap dengan penerapan prokes secacar ketat. Misalnya di Golaga, tempatnya terbuka dan luas. Di sisi lain, telah disiapkan
tempat cuci tangan bagi para pengunjung. Mereka juga diperiksa suhu badannya," kata Bambang.
Apalagi, ujar Bambang, saat sekarang pengelola juga sudah mengikuti vaksin semuanya. Sehingga para pengunjung juga akan lebih aman dan nyaman. (OL-15)
BENCANA angin puting beliung menerjang wilayah Kecamatan Karangpandan, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah, pada Rabu (21/1/2026) sore. Insiden ini mengakibatkan kerusakan parah.
Gelombang tinggi disertai hujan badai di perairan selatan mencapai 1,25-6 meter dan di perairan utara 1,25-2,5 meter cukup berbahaya terhadap aktivitas pelayaran.
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali melakukan operasi tangkap tangan (OTT). Kali ini, aparat antirasuah menyasar Kabupaten Pati, Jawa Tengah.
Sejak pagi hujan ringan-sedang sudah mengguyur sejumlah daerah di Pantura Jawa Tengah, memasuki siang, sore hingga awal malam intensitas hujan berpeluang meningkat.
Banjir di Pekalongan mengganggu operasional kereta api. KAI mencatat refund tiket penumpang mencapai Rp3,5 miliar akibat pembatalan perjalanan.
Melihat kondisi cuaca yang masih hujan hingga saat ini, ia juga meminta Pemerintah Provinsi Jawa Tengah untuk ikut serta melakukan modifikasi cuaca.
Perbedaan paling mencolok dari burnout dan post holiday blues terletak pada dampak emosional dan sikap individu terhadap tanggung jawabnya.
Keterlibatan orangtua sangat krusial dalam membangun kepercayaan diri anak saat harus beradaptasi kembali dengan lingkungan pendidikan usai periode liburan.
Psikolog Virginia Hanny menjelaskan fenomena post holiday blues yang kerap menyerang pekerja dan pelajar usai liburan. Kenali gejalanya dan kapan harus waspada.
SELAMA liburan Natal dan hari tahun baru sebanyak 8,6 juta warga kunjungi Jawa Tengah,
Membeludaknya wisatawan ini di sisi lain memberi dorongan ekonomi yang signifikan sekaligus menghadirkan tekanan baru bagi kehidupan perkotaan.
Al Azhar Memorial Garden mencatat peningkatan kunjungan saat musim liburan. Pemakaman muslim di Karawang Timur ini menawarkan suasana taman asri.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved