Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
LANGKAH Presiden Joko Widodo terhenti di depan sebuah lapak busana di Bandara Tebelian, Sintang, Kalimantan Barat.
Ia tampak tertarik dengan kain-kain bermotif khas dayak yang dijajakkan di dalam terminal bandara yang baru saja diresmikan itu.
Semula Jokowi terlihat akan menjatuhkan pilihan pada kain tenun ikat Sintang. Namun, para menteri yang mendampingi dan juga Gubernur Kalimantan Barat Sutarmidji membujuk presiden untuk membeli sebuah jaket.
“Ayo beli, Pak. Ini untuk mempromosikan kain tenun Sintang,” ucap Sutarmidji.
Baca juga: Presiden: Bandara Tebelian Bukti Pembangunan Indonesiasentris
Jokowi akhirnya memutuskan untuk membeli jaket model bomber dengan motif khas dayak yang didominasi warna merah.
Tidak dilipat dan disimpan, jaket itu langsung ia kenakan bahkan saat meresmikan Bandara Tebelian.
Itulah alasan mengapa kepala negara tampil sedikit berbedA pada agenda tersebut. Kemeja putih khasnya tidak terlihat, tertutup jaket bomber hasil karya pelaku usaha lokal.
Adapun, para menteri yang turut hadir yakni Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimuljono, Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi juga ikut berbelanja. Mereka membeli seulas kain tenun yang juga langsung dipakai. (OL-1)
POLEMIK empat pulau kecil yang semula masuk wilayah Provinsi Aceh namun kini menjadi bagian Provinsi Sumatera Utara dinilai sarat muatan politik.
KETUA Umum Rampai Nusantara, Mardiansyah Semar, menegaskan bahwa hak politik Presiden ketujuh RI Joko Widodo (Jokowi) sebagai warga negara dilindungi oleh undang-undang.
Pernyataan Presiden ke-7 RI Joko Widodo atau Jokowi yang mengaku lebih memilih PSI ketimbang PPP dinilai merupakan sikap yang tidak konsisten.
PARTAI Solidaritas Indonesia (PSI) membuka pintu selebar-lebarnya bagi Presiden ke-7 Republik Indonesia (RI) Joko Widodo (Jokowi) untuk bergabung dan termasuk untuk menjadi Ketua Umumnya.
Jokowi mengaku lebih memilih bergabung dengan Partai Solidaritas Indonesia (PSI) ketimbang Partai Persatuan Pembangunan (PPP).
Presiden PKS Al Muzzammil Yusuf menilai usulan pemakzulan Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming Raka merupakan cerminan Indonesia sebagai negara demokrasi.
Bea Cukai kolaborasi dengan Polda Sulsel dan Kejaksaan Tinggi Kalbar guna memperkuat sinergi penegakan hukum, pemberantasan penyelundupan, dan menciptakan iklim bisnis.
Fitroh belum bisa memerinci barang yang diambil penyidik dalam penggeledahan itu. Informasi mendetail, termasuk lokasi penggeledahan akan diumumkan resmi oleh KPK.
Eksplorasi keunikan pakaian adat Kalimantan Barat! Temukan makna mendalam di balik setiap motif dan desainnya. Warisan budaya yang kaya dan mempesona. Keunikan dan Maknanya
BANJIR setinggi dua meter di wilayah Kabupaten Kapuas Hulu, Kalimantan Barat, meluas ke 10 kecamatan pada Minggu, (23/3) pagi.
Ketua kelompok penenun, Margareta Mala, juga menyampaikan harapannya agar tenun dapat memiliki pasar yang lebih luas dan menjadi bagian dari kebutuhan tekstil Indonesia.
GUBERNUR Kalimantan Barat (Kalbar) periode 2018-2023, Sutarmidji, resmi bergabung dengan Partai NasDem. Dia dinilai akan memperkuat Partai dalam menghadapi Pemilu 2029.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved