Headline
Pemerintah tetapkan 1 Ramadan pada Kamis, 19 Februari 2026.
Kumpulan Berita DPR RI
WAKIL Wali Kota Yogyakarta, Heroe Poerwadi menyatakan, pihaknya berencana akan tetap menjalankan aturan pengetatan saat libur Nataru walau aturan PPKM Level III saat Nataru dari Pemerintah Pusat dibatalkan. Detil aturan tersebut tengah disusun.
"Masih kami koordinasikan (aturan pembatasan saat Nataru)," papar dia, Selasa (7/12).
Menurut dia, aturan pengetatan tetap dilakukan agar tidak terjadi kerumunan yang lebih besar. Aturan pengetatan tersebut sebagai bagian dari pelaksanaan protokol kesehatan.
Ia pun menegaskan, sistem satu pintu bagi bus wiaata dari luar DIY yang masuk ke Yogyakarta pun akan tetap dijalankan. Dengan cara itu, kesehatan wisatawan dari luar yang masuk ke Yogyakarta bisa terpantau dengan baik. "Tracing acak juga tetap kita kuatkan karena kemungkinan besar akan datang wisatawan ke Jogja menggunakan kendaraan pribadi," imbuh dia.
Heroe pun berharap, agen perjalanan, hotel, serta restoran ikut menerapkan pengetatan terhadap tamu yang datang. Artinya, setiap tamu yang datang ke Yogyakarta harus memenuhi persyaratan perjalanan. (AT/OL-10)
Bima Arya mendorong pematangan konsep Green Island Nusa Penida yang harus terintegrasi dengan Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) agar pembangunan berjalan terstruktur dan berkelanjutan.
Peran guru BK dan kepala sekolah sangat krusial dalam membantu siswa menentukan arah studi serta karier masa depan mereka.
Pelni Hadir pada Pameran Pariwisata Bangga Berwisata di Indonesia
Candi Muara Takus merupakan salah satu situs cagar budaya paling signifikan di Sumatra dengan nilai sejarah dan arkeologis yang sangat tinggi.
Direktur Utama PT AI Indonesia Sony Subrata meyakini bahwa teknologi AI dapat diterapkan secara nyata untuk memenuhi kebutuhan sektor pariwisata Indonesia.
INSTITUT Pariwisata (IP) Trisakti menyelenggarakan kegiatan International Guest Lecture dengan menghadirkan Ketua Otorita Administratif Khusus Oe-cusse Ambeno.
Nikmati Ramadan di Kotta GO Yogyakarta dengan promo 40 Hours Stay dan paket buka puasa Iftar Nusantara di Piyama Cafe. Hotel & Resto #1 di TripAdvisor!
BHR DIY sebut hilal awal Ramadan 1447 H di Yogyakarta mustahil terlihat Selasa (17/2) karena posisi minus 1,5 derajat di bawah ufuk. Cek hasil lengkapnya.
Musim hujan sering kali dianggap sebagai penghalang bagi sebagian orang untuk berlibur. Namun, data terbaru dari platform perjalanan digital Agoda pada Februari 2026
Jika Anda memiliki rencana untuk menikmati buka puasa di Yogyakarta, Novotel & ibis Yogyakarta International Airport Kulon Progo menjadi pilihan yang sangat menarik dan tak boleh dilewatkan.
Dinkes Kota Yogyakarta mengoptimalkan proses pemulihan kepesertaan Program PBI-JKN yang sempat dinonaktifkan.
SWISS-BELHOTEL Airport Yogyakarta kembali menyelenggarakan kegiatan donor darah bekerja sama dengan PMI Wates, Kulon Progo, untuk memastikan ketersediaan stok darah di wilayah ini.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved