Headline
Banyak pihak menyoroti dana program MBG yang masuk alokasi anggaran pendidikan 2026.
Banyak pihak menyoroti dana program MBG yang masuk alokasi anggaran pendidikan 2026.
Kumpulan Berita DPR RI
JUMLAH penumpang di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali mengalami peningkatan pada November 2021. Dari data yang ada, jumlah penumpang mengalami peningkatan selama 20% sedangkan jumlah penerbangan naik 21%.
Untuk keberangkatan, jumlah penumpang mencapai 276.468 orang dan untuk kedatangan tercatat 279.160 kedatangan. Sedangkan jumlah keberangkatan pesawat sebanyak 2.185 dan kedatangan 2.184 pesawat.
Selama November 2021, jumlah kedatangan penumpang terbanyak tercatat 13.638 penumpang pada 26 November 2021 dan kedatangan 14.994 penumpang pada 28 November 2021. Hal itu diungkapkan Herry A.Y Sikado, General Manajer PT Angkasa Pura I Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai,
Kamis (2/12).
Mendekati penghujung 2021, terlihat tren kenaikan penumpang sejak tiga bulan terakhir. Catatan yang ada menunjukkan, angka tertinggi terjadi di November dengan 555.628 penumpang serta 4.369 penerbangan.
Tiga maskapai pengangkut melayani penumpang terbanyak selama periode November 2021 yaitu Lion Air 81.459, Citilink Indonesia 64.975 dan 53.505 untuk Batik Air. Sedangkan tiga rute asal-tujuan terbanyak Jakarta 316,774 penumpang, Surabaya 72.614 penumpang, dan Ujung Pandang 38.188 penumpang.
Meskipun demikian terdapat kenaikan, Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai tetap memperhatikan tingkat layanan yang diberikan kepada penumpang dan fokus penerapan protokol kesehatan. "Kami turut membantu pemerintah dalam mengantisipasi penyebaran Covid-19 khususnya varian baru Omicron. Sejak awal telah kami siagakan alat pendeteksi suhu tubuh dan pengaturan alur penumpang agar tidak terjadi penumpukan serta penumpang diwajibkan memiliki hasil negatif tes Covid-19 sebelum melakukan penerbangan," jelas Herry.
"Upaya antisipasi penyebaran Covid-19 terus kami pastikan penerapannya. Namun kami mohon bantuan pengguna jasa untuk taat terhadap protokol kesehatan, melihat pandemi Covid-19 di Indonesia khususnya di Pulau Bali sudah menurun sehingga kita perlu saling menjaga," imbuhnya. (OL-15)
Hal ini tentu mendapatkan sambutan baik dari Sri Sultan.
BANDARA I Gusti Ngurah Rai Bali mencatat lonjakan signifikan dalam pergerakan penumpang dan penerbangan selama bulan Juli 2025.
Dibandingkan penggabungan, pendekatan berbasis aliansi akan jauh lebih strategis. Ia mencontohkan model aliansi global seperti OneWorld, SkyTeam, dan Star Alliance.
Aliansi memungkinkan maskapai tetap mandiri namun bekerja sama dalam memperluas jaringan, efisiensi operasional, hingga program loyalitas.
Dalam 10 tahun terakhir, industri perjalanan berevolusi dengan sangat pesat.
Batik Air dan Citilink mendukung rencana tersebut serta akan menindaklanjuti pelaksanaan perpindahan penerbangan dari Bandara Halim Perdanakusma ke Bandara Soekarno-Hatta.
Di saat aliran listrik PLN mati, ada jeda yang terlalu lama untuk komputer restart. Bila Uninterruptible Power Supply (UPS( bekerja optimal maka saat listrik PLN mati, komputer tidak terdampak.
Syaugi menjelaskan keterlambatan penerbangan disebabkan oleh proses transisi dari sumber listrik PLN ke genset.
Tohir menjelaskan, penghentian sementara operasional Bandara I Gusti Ngurah Rai dilakukan pada Sabtu (29/3) pukul 06.00 WITA hingga Minggu (30/3) pukul 06.00 WITA.
Rute penerbangan internasional tertinggi masih tujuan Singapura, yaitu sebanyak 384.654 penumpang dengan 2.112 pergerakan pesawat.
Kerja sama ini meningkatkan kesadaran pentingnya kesehatan dalam perjalanan udara sebagai bentuk dukungan menjadikan Bali sebagai destinasi utama pariwisata medis di Indonesia.
Jumlah penumpang tersebut masih didominasi dari penerbangan internasional yang mencapai 37.352 orang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved