Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
POLRES Klaten, Jawa Tengah, memberikan bantuan pembangunan Masjid Al Huda, Desa Tlogorandu, Kecamatan Juwiring, Klaten, Selasa (30/11).
Penyerahan bantuan 50 sak semen secara simbolis dilakukan oleh Kapolres AKB Eko Prasetyo kepada panitia pembangunan Masjid Al Huda yang diwakili Camat Herlambang Jaka Santoso.
"Kami dari Polres Klaten ada sedikit bantuan, mohon diterima. Semoga bisa membantu proses pembangunan Masjid Al Huda," kata Eko Prasetyo.
Kapolres menjelaskan pemberian bantuan pembangunan masjid ini sebagai wujud kepedulian dan dukungan pada bidang keagamaan.
Harapannya dengan bantuan yang diberikan ini proses pembangunan cepat
selesai, sehingga masjid bisa segera digunakan untuk beribadah.
Dalam kesempatan tersebut, Kapolres mengimbau masyarakat untuk tetap
waspada, serta disiplin protokol kesehatan.
"Warga yang akan melaksanakan ibadah di Masjid Al Huda nanti dimohon tetap mematuhi protokol kesehatan. Karena, meskipun sudah melandai, covid-19 masih ada," imbuhnya.
Sementara itu, Camat Juwiring Herlambang menyambut positif dan
mengapresiasi atas dukungan Polres Klaten dalam pembangunan masjid di
wilayahnya.
"Pemberian bantuan ini merupakan bentuk perhatian luar biasa dari jajaran Polres Klaten dalam upaya meningkatkan masyarakat untuk beribadah. Kami dari jajaran pemerintah kecamatan bersama takmir masjid menghaturkan terima kasih atas segala bantuan yang diberikan Polres Klaten," pungkasnya. (N--2)
Menjelang Ramadan, kegiatan bersih-bersih masjid mulai marak dilakukan warga untuk menyiapkan tempat ibadah yang lebih higienis dan nyaman.
Baznas kembali meluncurkan program Masjid dan Musala Bersih, Segar, dan Rapi (Berseri) dalam rangka menyambut Ramadan 1447 H/2026 M.
Rangkaian acara Silatnas dirancang komprehensif, mencakup simposium, peluncuran program strategis, hingga kegiatan sosial.
Prima DMI ingin memastikan bahwa remaja masjid tidak hanya hadir di mimbar dakwah.
Kondisi Masjid Syuhada Tamiang sebelumnya cukup memprihatinkan karena tertutup material lumpur, noda, serta kerak sisa bencana yang mengeras.
AWAL Oktober kemarin, saya berkesempatan hadir menjadi salah satu pembicara pada ajang the 4th PCINU Belanda’s Biennial International Conference di University of Groningen, Belanda.
Paket makanan buka puasa yang dibagikan di kawasan Alun-alun Klaten, Jumat (20/2), berupa nasi lengkap dengan lauk ayam dan sayur.
Polres Klaten berhasil mengungkap kasus peredaran uang palsu pecahan Rp100.000 di daerah Prambanaan, Klaten. Sementara, dua perempuan terduga pengedar uang palsu itu telah diamankan.
Langkah tegas ini diharapkan dapat menjamin keamanan dan kenyamanan umat muslim di Klaten selama menjalankan ibadah puasa.
Polres Klaten menyelenggarakan peringatan Hari Pers Nasional (HPN) 2026. Kegiatan ini sebagai bentuk apresiasi peran strategis pers dalam mendukung tugas kepolisian.
Kapolres Klaten menggelar kerja bakti di Bumi Perkemahan Tirta Mulya Kalikotes, Klaten, Jumat (6/2). Kegiatan ini dalam rangka mendukung Gerakan Indonesia Asri (Aman, Sehat, Resik, dan Indah)
Operasi Lilin Candi 2025, Polres Klaten menghadirkan Mobil Ayem, sebagai inovasi pelayanan publik kepada pemudik Natal dan Tahun Baru.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved