Headline
Serangan terhadap pasukan perdamaian melanggar hukum internasional.
Serangan terhadap pasukan perdamaian melanggar hukum internasional.
Kumpulan Berita DPR RI
POLRES Klaten, Jawa Tengah, memberikan bantuan pembangunan Masjid Al Huda, Desa Tlogorandu, Kecamatan Juwiring, Klaten, Selasa (30/11).
Penyerahan bantuan 50 sak semen secara simbolis dilakukan oleh Kapolres AKB Eko Prasetyo kepada panitia pembangunan Masjid Al Huda yang diwakili Camat Herlambang Jaka Santoso.
"Kami dari Polres Klaten ada sedikit bantuan, mohon diterima. Semoga bisa membantu proses pembangunan Masjid Al Huda," kata Eko Prasetyo.
Kapolres menjelaskan pemberian bantuan pembangunan masjid ini sebagai wujud kepedulian dan dukungan pada bidang keagamaan.
Harapannya dengan bantuan yang diberikan ini proses pembangunan cepat
selesai, sehingga masjid bisa segera digunakan untuk beribadah.
Dalam kesempatan tersebut, Kapolres mengimbau masyarakat untuk tetap
waspada, serta disiplin protokol kesehatan.
"Warga yang akan melaksanakan ibadah di Masjid Al Huda nanti dimohon tetap mematuhi protokol kesehatan. Karena, meskipun sudah melandai, covid-19 masih ada," imbuhnya.
Sementara itu, Camat Juwiring Herlambang menyambut positif dan
mengapresiasi atas dukungan Polres Klaten dalam pembangunan masjid di
wilayahnya.
"Pemberian bantuan ini merupakan bentuk perhatian luar biasa dari jajaran Polres Klaten dalam upaya meningkatkan masyarakat untuk beribadah. Kami dari jajaran pemerintah kecamatan bersama takmir masjid menghaturkan terima kasih atas segala bantuan yang diberikan Polres Klaten," pungkasnya. (N--2)
Pembangunan masjid darurat tersebut dilakukan sebagai respons atas kebutuhan mendesak masyarakat akan sarana ibadah di tengah situasi konflik yang berkepanjangan.
Paket bantuan natura berupa pengharum ruangan senilai Rp116.867.500 yang akan disalurkan di wilayah Jakarta sebanyak 100 masjid, dan Sumatra 50 masjid.
Lokasi lahan masjid yang sebelumnya luas berkisar 2 hektare, habis tergerus arus deras saat banjir Aceh.
Anak-anak diajak menyelami nilai-nilai penting seperti sikap saling menolong, rasa syukur, serta kepedulian terhadap lingkungan dan sesama manusia lewat dongeng.
Penguatan inisiatif publik dan rumah ibadah sangat krusial dalam mewujudkan kedaulatan energi bersih.
Menjelang Ramadan, kegiatan bersih-bersih masjid mulai marak dilakukan warga untuk menyiapkan tempat ibadah yang lebih higienis dan nyaman.
Polres Klaten menyalurkan bantuan sosial kepada warga yang terdampak banjir di Kecamatan Cawas, Klaten, Rabu (4/3), dipimpin langsung Kapolres AKB Moh Faruk Rozi.
Paket makanan buka puasa yang dibagikan di kawasan Alun-alun Klaten, Jumat (20/2), berupa nasi lengkap dengan lauk ayam dan sayur.
Polres Klaten berhasil mengungkap kasus peredaran uang palsu pecahan Rp100.000 di daerah Prambanaan, Klaten. Sementara, dua perempuan terduga pengedar uang palsu itu telah diamankan.
Langkah tegas ini diharapkan dapat menjamin keamanan dan kenyamanan umat muslim di Klaten selama menjalankan ibadah puasa.
Polres Klaten menyelenggarakan peringatan Hari Pers Nasional (HPN) 2026. Kegiatan ini sebagai bentuk apresiasi peran strategis pers dalam mendukung tugas kepolisian.
Kapolres Klaten menggelar kerja bakti di Bumi Perkemahan Tirta Mulya Kalikotes, Klaten, Jumat (6/2). Kegiatan ini dalam rangka mendukung Gerakan Indonesia Asri (Aman, Sehat, Resik, dan Indah)
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved