Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
KELOMPOK Tani Mata Hati, Dusun Wure, Desa Nilanapo, Kecamatan Omesuri,
Kabupaten Lembata sangat berterima kasih kepada Julie Sutrisno
Laiskodat. Anggota Komisi IV DPR RI dari Fraksi Partai NasDem itu telah mengusahakan bantuan alat dan mesin pertanian (alsintan) dari Kementerian Pertanian untuk mereka.
"Kami yang ada di udik diberi bantuan. Ibu Julie ingat dan memberikan kami bantuan. Ibu Julie tidak hanya ingat yang di pinggir jalan saja tapi juga kami yang di udik ini juga diperhatikan," kata Ketua Kelompok Tani Mata Hati Yulius Tupong Botungraba saat menerima
bantuan traktor tangan dan perangkat penyemprotan.
Bantuan dari Kementerian Pertanian itu diserahkan di Dusun Wure, Desa
Nilanapo, Kecamatan Omesuri. Bantuan diserahkan oleh Sekretaris DPD Partai NasDem Kabupaten Lembata Stefanus L Tapobali, serta Bendahara NasDem Lembata Hiero Bokilia.
Yulius Tupong berjanji akan memanfaatkan bantuan alsintan secara baik untuk membantu meningkatkan hasil pertanian.
Ia mengatakan, para petani yang tergabung dalam Kelompok Tani Mata Hati
ingin agar ke depan bisa mengolah lahan pertanian secara modern. Untuk itu, ke depan, ia mengharapkan perhatian dan bantuan peralatan dan mesin pertanian yang mendukung sistem pertanian modern di Dusun Wure, Desa Nilanapo.
Sementara Stef Tapobali berharap bantuan yang diterima dapat dimanfaatkan dengan baik untuk membantu meningkatan hasil produksi pertanian. Selain itu, kelompok juga harus mengatur pemanfaatan dan perawatannya secara baik agar bisa digunakan dalam waktu yang lama.
"Jadi harus duduk bersama anggota kelompok untuk bicarakan siapa yang
operator, sistem sewa seperti apa, supaya bisa jalan, karena mesin ini
butuh BBM dan biaya perawatan," tambahnya. (N-2)
Ketua Banggar DPR RI menekankan pembangunan IKN tetap dilanjutkan meski anggarannya memiliki perubahan dari waktu ke waktu.
PARTAI politik di DPR begitu reaktif dalam merespons Putusan Mahkamah Konstitusi (MK) No 135/PUU-XXII/2025.
DPR menyebut perayaan HUT ke-80 RI pada 17 Agustus digelar di Jakarta, bukan di Ibu Kota Nusantara atau IKN, Kalimantan Timur karena memakan biaya banyak.
DPR dan pemerintah tidak menyerap aspirasi semua pihak dalam membahas RUU KUHAP.
KETUA Badan Legislasi (Baleg) DPR RI Bob Hasan menyatakan, pembahasan Rancangan Undang-Undang Perlindungan Pekerja Rumah Tangga (PPRT) kemungkinan lewat dari target selama tiga bulan.
Terungkap bahwa sindikat telah menjual sedikitnya 24 bayi, bahkan beberapa di antaranya sejak masih dalam kandungan, ke luar negeri dengan harga antara Rp11 juta-Rp16 Juta.
Pemerintah berkomitmen untuk mendorong peningkatan indeks pertanaman (IP) di Ketapang melalui pemberian bantuan alsintan.
PT Pindad siap berkolaborasi dengan Kementerian Pertanian untuk mendukung kemandirian pangan.
Kelompok tani di Karanganyar yang baru saja menerima bantuan alat mesin pertanian diingatkan untuk tidak mencoba menyelewengkannya, apalagi menghilangkan atau menjualnya.
Marwan, seorang petani muda asal Lhoksukon, Aceh Utara, menjadi contoh sukses dalam memanfaatkan teknologi pertanian modern.
Program lumbung pangan nasional yang dicanangkan oleh Presiden Prabowo Subianto mulai menunjukkan dampak positif
Ia menekankan peran petani muda sangat penting dalam mendorong swasembada pangan di Tanah Air. Oleh karena itu, Amran menghibahkan berbagai macam alsintan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved