Headline
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
DEWAN Komisaris PT Pertamina Patra Niaga, Sub Holding Commercial & Trading PT Pertamina (Persero) telah mendatangi tiga proyek strategis perusahaan di Sumatra Utara. Mereka memonitor perkembangan perencanaan pengerjaan ketiga proyek tersebut.
Ketiga proyek itu adalah pembangunan SPBU di Bandara Internasional
Kualanamu di Kabupaten Deliserdang, pembangunan Depot BBM di pelabuhan dan kawasan industri Kuala Tanjung di Kabupaten Batubara serta pembangunan Depot LPG Belawan dan Fuel Terminal (FT) Medan Group di Kota Medan.
"Kunjungan ini merupakan kegiatan Management Walkthrough (MWT) ke beberapa wilayah operasi perusahaan di wilayah Sumut," ungkap Taufikurachman, Unit Manager Communication, Relations & CSR
PT Pertamina (Persero) Subholding Commercial & Trading (SH C&T) Regional Sumbagut, Minggu (28/11).
Kegiatan diikuti Dewan Komisaris, Direksi dan pejabat perusahaan Pertamina Patra Niaga. Di antaranya Milton Pakpahan (Komisaris Utama), M Yusni (Dewan Komisaris) serta M. Yasir Arofat (Dewan Komite).
Kemudian Mars Ega Legowo Putra (Direktur Pemasaran Regional), Asep
Wicaksono Hadi (Executive General Manager Regional Sumatera Utara, serta jajaran manajemen dan para perwira Regional Sumbagut.
Kegiatan diawali dengan kunjungan ke lokasi proyek pembangunan SPBU di Bandara Internasional Kualanamu.
Dilanjutkan dengan kunjungan ke lokasi rencana pembangunan Depot BBM di
Kuala Tanjung dan diakhiri dengan kedatangan ke lokasi rencana pembangunan Depot LPG Belawan dan Fuel Terminal (FT) Medan Group.
Milton Pakpahan berharap pengoperasian SPBU di Bandara Internasional
Kualanamu dapat memberikan kemudahan bagi masyarakat untuk mengisi bahan bakar sebelum melakukan wisata di wilayah Sumut.
"Bandara Internasional Kualanamu merupakan gerbang bagi para pelancong yang memasuki wilayah Sumut," katanya.
Adapun pendirian depot BBM di Kuala Tanjung adalah untuk memenuhi kebutuhan kawasan industri dan pelabuhan serta masyarakat di sekitarnya. Dalam pengoperasian depot tersebut ke depan, Pertamina Patra Niaga bekerja sama dengan Pelindo.
Pada kegiatan itu mereka juga sempat mengecek kesiapan Fuel Terminal (FT) Medan Group dalam menghadapi suasana Natal dan pergantian tahun baru.
Dewan komisaris memastikan FT Medan Group dalam kondisi siap untuk
mendistribusikan BBM ke seluruh masyarakat.
Kunjungan ke fasilitas FT Medan Group juga diisi dengan pemberian bantuan pendidikan untuk para anak dari Awak Mobil Tangki (AMT). Mereka yang diberi bantuan adalah yang siswa berprestasi mulai dari tingkat SD hingga SMA, dengan dana sebanyak total Rp114.300.000. (N-2)
Regional Indonesia Timur Subholding Upstream Pertamina membuktikan konsistensi dalam menjalankan bisnis berkelanjutan.
Kementerian ESDM menyatakan PT Pertamina (Persero) menjadi pelaksana penyaluran elpiji 3 kilogram (kg) satu harga secara nasional.
Untuk wilayah DKI Jakarta, harga BBM Pertamax atau RON 92 menjadi Rp12.500 per liter dari yang sebelumnya Rp12.100 liter.
Pertamina New & Renewable Energy (Pertamina NRE), sebagai subholding dari PT Pertamina menyatakan keinginan untuk mengembangkan PLTN di Indonesia.
Anggota Komisi VI DPR Sartono Hutomo menilai berbagai upaya Pertamina menunjukkan komitmen kuat BUMN tersebut dalam meningkatkan produksi nasional, sebagaimana arahan pemerintah.
PT Pertamina mendorong produk-produk ramah lingkungan besutan Namira Ecoprint untuk bisa menjelajahi pasar internasional melalui program UMK Academy 2025.
INDONESIA Corruption Watch (ICW) mendesak Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) agar penggeledahan terkait kasus korupsi dugaan korupsi proyek pembangunan jalan Sumut.
Budi mengaku belum bisa mempublikasikan berbagai lokasi yang menjadi tempat dilakukan penggeledahan, maupun hasil penggeledahan yang dimaksud.
Johanis menuturkan KPK telah menjalin nota kesepahaman bersama Pemerintahan Provinsi, Aceh, Riau, Sumatra Barat, Sumatera Utara, Jambi.
KPK melakukan dua operasi tangkap tangan (OTT) pengerjaan proyek berbeda di Sumatra Utara (Sumut). Hitungan kasar uang suap dalam perkara itu diduga menyentuh Rp46 miliar.
KOMISI Pemberantasan Korupsi (KPK) menetapkan lima orang sebagai tersangka dalam operasi tangkap tangan (OTT), terkait dugaan suap proyek jalan di Sumatra Utara (Sumut).
Harga cabai merah saat ini hanya berkisar Rp16 ribu per kilogram di sejumlah sentra pasar di Sumut.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved