Headline
Koruptor mestinya dihukum seberat-beratnya.
Transisi lingkungan, transisi perilaku, dan transisi teknologi memudahkan orang berperilaku yang berisiko.
VAKSINASI menjadi salah satu langkah penting dalam mengatasi
pandemi. Kekebalan kelompok menjadi syarat utama keluar dari krisis kesehatan ini.
Kondisi ini disadari oleh Badan Intelejen Negara (BIN). Mereka terus
berupaya membantu menangani pandemi, dengan terus melakukan
vaksinasi massal.
Kepala BIN Daerah (Kabinda) Jawa Barat Brigjen TNI Deddy Agus Purwanto mengatakan, pihaknya terus melakukan vaksinasi agar semakin banyak warga yang kebal akan serangan virus tersebut.
Salah satunya telah dilakukan di Sukabumi dengan sasaran 8.000 orang
pelajar, santri, maupun masyarakat umum.
"Saat itu BIN menggelar vaksinasi di lima tempat, yakni di SMP PGRI Cikembar, SMPN 1 Cikembar, SMPN Model Cikembar, SMPN3 Cikembar dan Ponpes Manbaul Hikmah Cibatu, Cikembar, Kabupaten Sukabumi," katanya di Bandung, Jumat (26/11).
Selain sentra vaksinasi, BIN juga melakukan vaksinasi secara door to door.
Jendral TNI bintang satu ini menyebutkan, vaksinasi dengan metode dari rumah ke rumah mampu meningkatkan partisipasi masyarakat.
"Metode vaksinasi door to door yang kita gunakan mengadopsi dari metode vaksinasi oleh beberapa negara yang telah mampu meningkatkan partisipasi, menjangkau keluarga yang belum mempunyai akses dan takut keluar rumah untuk menghindari tertular virus," ujar Deddy.
Selain di Kabupaten Sukabumi, BIN juga menggelar vaksinasi massal di
Kabupaten Bandung dengan cara yang sama di Desa Mandalahaji dan Desa
Cikawao, Kecamatan Pacet. Mereka menyasar 1.800 warga. Kegiatan ini dapat menjangkau warga yang tak bisa mengikuti vaksinasi di puskesmas.
"Kita berusaha melakukan kunjungan ke rumah untuk warga yang mungkin
tidak bisa datang ke Puskesmas," ujar Kabinda Jabar.
Dede Hendra, warga Kampung Salakaso, Desa Mandalahaji, Kecamatan Pacet, Kabupaten Bandung, menyambut baik kegiatan vaksinasi ini.
Menurutnya, kegiatan vaksinasi memang lebih baik dilakukan dari rumah ke rumah warga. "Malah memang lebih baik seperti ini. Jadinya tidak berkerumun. Malah lebih enak ya memudahkan," ujarnya.
Vaksinasi ini sangat bermanfaat bagi masyarakat karena dapat membantu
masyarakat membentuk kekebalan komunal. "Ya menurut saya ini baik sekali buat masyarakat. Biar nanti masyarakat di sini mendapatkan vaksin supaya herd immunity kita terbentuk, sehingga bebas dari virus korona," ucapnya. (N-2)
CEMARAN senyawa merkuri ditemukan di Waduk Cirata, Jawa Barat. Kandungan merkuri ditemukan dari tubuh ikan yang diambil dari waduk Cirata.
Hujan yang mengguyur wilayah tersebut menyebabkan terjadinya tanah longsor menimpa satu rumah warga di Kampung Kiararambai, Desa Girimukti, Kecamatan Cisewu, Kabupaten Garut, Jabar.
Saat ini sejumlah sekolah swasta di Jabar masih sepi peminat, akibat masyarakat yang cenderung memilih sekolah negeri.
Adapun untuk presentasi non-akademik, setiap juaranya memiliki nilai masing-masing
GUBERNUR Jawa Barat, Dedi Mulyadi meminta kepada korban bencana pergerakan tanah di Kampung Cigintung, Pasirmunjul, Sukatani, Purwakarta untuk segera meninggalkan lokasi pengungsian.
Pascanormalisasi, pemerintah juga harus pemulihan ruang terbuka hijau yang rusak akibat infrastruktur
Rinny mengungkapkan bahawa ia tidak ingin 'terjebak' dengan tugas menyeleksi atau memeriksa orang tanpa adanya penambahan disiplin ilmu psikologi.
MAYAT berjenis kelamin laki-laki ditemukan mengambang di perairan Marunda, Cilincing, Jakarta Utara, pada Jumat (10/1).
KAPOLRI Jenderal Listyo Sigit Prabowo memastikan pihaknya mewaspadai ancaman aksi teror saat perayaan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 (Nataru).
Setelah lulus kuliah, Herindra melanjutkan pendidikan Akademi Militer (Akmil) dan lulus pada 1987. Dia meraih Adhi Makayasa Tri Sakti Wiratama atau lulusan terbaik pada angkatannya.
BIN juga diharapkan mampu melakukan koordinasi intelijen antar sesama lembaga yang tercantum dalam Undang-Undang Intelijen.
PRESIDEN Joko Widodo mengusulkan satu nama untuk menjadi kepala Badan Intelijen Negara (BIN) menggantikan Budi Gunawan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved