Headline
Penghapusan tunggakan iuran perlu direalisasikan lebih dahulu sambil menimbang kondisi ekonomi.
Penghapusan tunggakan iuran perlu direalisasikan lebih dahulu sambil menimbang kondisi ekonomi.
Kumpulan Berita DPR RI
KASUS Covid-19 di Kota Semarang, Jawa Tengah kembali bergerak naik. Pemerintah Kota Semarang mulai siapkan sarana prasarana untuk mengantisipasi terjadinya ledakan kasus.
Pemantauan Media Indonesia Kamis (25/11) jumlah pasien covid-19 dirawat di rumah sakit di Kota Semarang kembali bertambah, Saat ini terdapat tujuh pasein yakni empat orang merupakan warga dalam kota dan tiga orang berasal dari luar daerah. Jumlah ini meningkat dari sebelumnya empat orang.
Meskipun alami penambahan pasien covid-19 tiga orang yang merupakan warga dalam Kota, namun tidak membuat kepanikan karena ketersediaan tempat tidur khusus untuk pasien terpapar virus korona di rumah sakit cukup memadai hingga tidak menimbulkan kepanikan. "Kami telah fungsikan lagi tempat perawatan khusus pasien covid-19, seperti Gedung Nakulo tersedia 120 tempat tidur dan masih ada tambahan ratusan tempat lain tersedia," kata Direktur RSUD Wongsonegoro Susi Herawati.
Sekretariat Daerah (Sekda) Kota Semarang Iswar Aminuddin mengatakan bersama pemerintah provinsi dan pusat telah melakukan langkah siaga menghadapi gelombang ketiga kasus covid-19 yang diprediksikan terjadi akhir tahun ini karena adanya kegiatan Nataru.
Menghadapi kemungkinan gelombang tiga kasus covid-19, lanjut Iswar Aminuddin, saat ini telah disiapkan seluruh sarana dan prasarana yang dibutuhkan seperti obat, tempat isolasi berpusat, tempat perawatan baik rumah sakit maupun puskesmas hingga sumber daya manusia.
"Kami saat ini standby dan telah siap menghadapi gelombang tiga, meskipun saat ini terjadi pergerakan kasus namun masih terkendali dengan jumlah pasien terkonfirmasi dapat dihitung jari," ujar Iswar Aminuddin. (OL-15)
POLDA Jateng melalui Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) berhasil membongkar sindikat penadah sepeda motor bodong skala besar yang melibatkan jaringan antarprovinsi.
Setelah ambruknya dua banguna ambru, pihak sekolah kemudian berkoordinasi dengan atasan, termasuk Dinas Pendidikan Wilayah XII, dan kepala sekolah sebelumnya.
Pemerintah Provinsi Jawa Tengah menggencarkan Gerakan Pangan Murah (GPM) dan operasi pasar. Dalam waktu dekat, sebanyak 308 GPM akan digelar di seluruh kabupaten/kota di Jawa Tengah (Jateng).
Akibat kejadian itu, para korban langsung dievakuasi ke RSI PKU Muhammadiyah Pekajangan untuk mendapatkan penanganan medis.
Cuaca ekstrem di 24 wilayah Jawa Tengah, termasuk hujan lebat, angin kencang, dan gelombang 1,25–2,5 meter di perairan utara-selatan. Waspadai potensi bencana hidrometeorologi.
Tragedi pembacokan terjadi di Jalan Gaharu Raya, Banyumanik, Semarang. Seorang penjaga toko buah nekat membacok 3 temannya di dalam rumah. Simak kronologinya!
Di bulan Ramadan ini, PSI Kota Semarang melakukan aksi nyata berbagi takjil kepada masyarakat.
PENGUATAN ideologi negara bukan lagi sekadar wacana akademis, melainkan faktor kunci keberhasilan transformasi menuju Indonesia. Pancasila
Angin puting beliung menerjang di sejumlah daerah seperti Pati, Kota dan Kabupaten Semarang menimbulkan kerusakan bangunan dan pohon tumbang.
KOMUNITAS Pecinan Semarang kembali menghidupkan tradisi Pasar Imlek Semawis 2026 sebagai ruang perayaan budaya yang inklusif sekaligus penggerak ekonomi rakyat.
Pasar Semawis ini kembali digelar untuk menyambut perayaan Tahun Baru Imlek 2577 Kongzili di Kota Semarang.
Lonjakan harga hingga 100 persen terjadi pada bawang merah dari Rp30 ribu menjadi Rp60 ribu per kg, disusul cabai rawit merah sebelumnya Rp45 ribu menjadi Rp90 ribu per kg.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved