Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
RATUSAN personil di Bandara Ngurah Rai Bali menggelar pelatihan modular exercise, untuk peningkatan kualitas dan kemampuan dalam menangani berbagai insiden yang terjadi. Latihan ini bertujuan melatih dan menguji kemampuan serta kesigapan seluruh personil ketika terjadi suatu keadaan darurat di bandara.
Melibatkan seluruh stakeholder terkait yang termasuk dalam komite keselamatan bandara, yakni selain dari PT Angkasa Pura I selaku tim pelaksana Modular Exercise juga melibatkan BASARNAS, BPBD Denpasar, Pangkalan TNI AU, Unsur Kepolisian, Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Badung, Airnav Indonesia, serta unsur kesehatan dan rumah sakit sekitar bandara.
"Pada hari ini kami melakasanakan latihan Modular Exercise untuk melatih dan menguji kemampuan personil yaitu latihan terkait penanganan kecelakaan pesawat (Aircraft Accident) dengan bersinergi bersama anggota komite keselamatan Bandar Udara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali," ujar Herry A.Y. Sikado, General Manager PT Angkasa Pura I Bandar Udara
Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali, Kamis (25/11).
Pada Latihan Modular Exercise, dijelaskan Herry, mensimulasikan kecelakaan pesawat udara Jalak Bali Airlines registrasi PK-JBL yang akan terbang menuju Lombok Praya mengalami bird strike pada engine 2 sehingga menyebabkan pesawat jatuh di area perairan Teluk Benoa pukul 14.00 WITA dan terdapat korban sebanyak 114 orang penumpang termasuk air crew, secara rinci 96 orang selamat, 2 meninggal dunia, 8 orang mengalami luka berat, 6 orang luka sedang dan luka ringan
Ia berharap semua yang terlibat dalam simulasi ini dapat berperan sesuai fungsinya masing-masing, sehingga jika terdapat kesalahan atau kekurangan dapat dievaluasi kembali setelah dilakukan latihan ini. Tujuannya agar dengan komitmen kedepan para personil sudah siap dan terlatih dengan baik. Untuk keadaan Bandar Udara Internasional I Gusti Ngurah Rai- Bali. selama berlangsungnya Latihan Modular Exercise tidak menggagu operasional dan Layanan penerbangan tetap berjalan normal sesuai dengan jadwal penerbangan.
Dalam komitmen kami melayani Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai Bali telah memperoleh penghargaan Zero Accident Award atau Kecelakaan Nihil tahun 2021 dari Kementrian Ketenagakerjaan Republik Indonesia atas prestasinya dalam melaksanakan program keselamatan dan kesehatan kerja yang terhitung sejak 1 Januari 2015 sampai dengan 31 Desember 2020. (OL-13)
Baca Juga: Mensos Minta Lima Daerah di Kalteng Petakan Daerah Rawan Banjir
Nikmati malam penuh cita rasa di Pullman Bali Legian Beach dalam acara Roll, Puff & Pour, Jumat 11 Juli 2025.
Keduanya tersesat ketika memutuskan untuk turun terlebih dahulu dan memisahkan diri dari rombongan.
SEORANG penumpang pesawat Jetstar JQ-110 rute Perth-Denpasar berinisial SRC, 59, warga negara Australia, terjatuh dan pingsan di area kedatangan internasional Bandara I Gusti Ngurah Rai, Bali, Minggu (6/7).
Dalam satu tahun terakhir, lebih dari 7.600 telur penyu berhasil ditemukan dan diselamatkan di Pulau Serangan. Dari jumlah itu, sekitar 4.000 telur berhasil menetas menjadi tukik.
PENCARIAN terhadap korban kapal KMP Tunu Prataman Wijaya yang karam di Selat Bali pada Rabu (2/7) malam terus dilakukan.
Kami mendorong seluruh pemangku kepentingan di sektor transportasi, terutama yang berkaitan dengan angkutan laut, untuk segera mengevaluasi dan memperbaiki sistem yang ada saat ini.
Sembilan Rukun Tetangga (RT) di Jakarta Barat dan Jakarta Utara masih terendam banjir hingga Rabu (9/7) pagi. Ketinggian air bervairasi, mulai 30 centimeter (cm) hingga satu meter.
Selain rob, hujan deras yang mengguyur Jakarta dan sekitarnya juga menaikkan status sejumlah pos pantau dan pintu air menjadi siaga hingga siaga 1 atau bahaya.
Sebanyak 35 rukun tetangga (RT) di DKI Jakarta masih dilanda banjir hingga Selasa (8/7) pukul 05.00 WIB. Banjir Jakarta terjadi karena hujan yang intens dan pasang air laut maksimum sejak Senin.
PEMERINTAH Kota Tangerang terus mengupayakan penanganan banjir, khususnya di wilayah Pinang dan sekitarnya, dengan menggencarkan normalisasi drainase.
17 lokasi yang dijadikan warga sebagai tempat mengungsi baik di aula kantor kelurahan, tempat ibadah, hingga sarana pendidikan.
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) melaporkan sebanyak 7.676 kepala keluarga atau setara 30.681 jiwa terdampak bencana banjir.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved