Headline
Ketegangan antara bupati dan rakyat jangan berlarut-larut.
Ketegangan antara bupati dan rakyat jangan berlarut-larut.
BUPATI Purwakarta, Jawa Barat Anne Ratna Mustika mengklaim penyerapan anggaran di Kabupaten Purwakarta tidak menemui masalah yang signifikan. Hingga Akhir Oktober 2021 penyerapan anggaran sudah mencapai 65 persen.
Menurut Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika sejauh ini penyerapan atau realisasi belanja daerah yang bersumber dari APBD 2021 di wilayahnya baru mencapai 65 persen itu cenderung sudah cukup baik karena hingga hari ini pendapatan yang masuk baru 68 persen dari target.
"Hingga Oktober 2021 penyerapan anggaran di angka 65 persen sedangkan APBD Purwakarta tahun 2021 ditetapkan Rp2,553 triliun." kata Anne Ratna Mustika, Rabu (24/11).
Dikatakan Anne, serapan anggaran, di masing masing Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) sudah berjalan cukup baik meski masih dalam masa pandemi. Menurutnya, sebenarnya dengan kondisi pandemi seperti ini angka penyerapan sebesar 65 persen hingga Oktober 2021 Kabupaten Purwakarta sudah masuk zona hijau.
Anne mengatakan, belum tercapainya pendapatan anggaran hingga 100 persen Anne menyebutkan karena adanya dua hal. Yang pertama masih banyak kegiatan yang masih berproses, sehiggga proses pencairannya baru bisa di proses di akhir tahun dan rata2 untuk pencairan tersebut kegiatan yag sifatnya fisik kontruksi anggarannya cukup besar. (OL-15)
FORUM masyarakat makan bergizi gratis (FMMBG) Jawa Barat (Jabar) menemukan adanya dapur fiktif dalam pelaksanaan Makan Bergizi Gratis (MBG)
Diterbitkannya kebijakan pencegahan anak putus sekolah ke jenjang pendidikan menengah merupakan bentuk tanggung jawab pemerintah daerah sesuai konstitusi.
Pemerintah Provinsi Jawa Barat terdahulu tidak memprioritaskan pendidikan, tidak membangun sekolah baru
FORUM Sekolah Swasta menggugat Pemerintah Provinsi dan Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi ke soal rimbongan belajar (rombel). Dedi Mulyadi menjawab gugatan tersebut
BANK bjb kembali menunjukkan kinerja solid pada kuartal II Tahun 2025.
Jelajahi 10 destinasi wisata terbaik di Jl Braga Bandung, dari kafe klasik hingga museum bersejarah. Liburan tak terlupakan menanti!
. Salah satu upaya pencegahan dan menekan angka kasus stunting dengan dilakukan pemeriksaan kesehatan rutin terhadap balita.
Perubahan iklim ditandai dengan naiknya suhu rata-rata, pola hujan tidak menentu, serta kelembaban tinggi memicu ledakan populasi hama seperti Helopeltis spp (serangga penghisap/kepik)
ANGGOTA DPRD Purwakarta, Jawa Barat, terdaftar sebagai penerima Bantuan Subsidi Upah (BSU) Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan.
Purwakarta Run 5K, juga menjadi suatu penghormatan terhadap peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia.
Pemerintahan Daerah Kabupaten Purwakarta memanfaatkan media sosial untuk menyiarkan rapat-rapat resminya secara langsung.
DPC Pospera Kabupaten Purwakarta menilai langkah Wakil Bupati lebih bertujuan membangun citra diri ketimbang menyelesaikan masalah yang terjadi di masyarakat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved