Headline
Hakim mestinya menjatuhkan vonis maksimal.
Talenta penerjemah dan agen sastra sebagai promotor ke penerbit global masih sangat sedikit.
SEBANYAK 105 kepala keluarga miskin dari 35 RT (rukun tetangga) di Desa
Gemblegan, Kecamatan Kalikotes, Klaten, Jawa Tengah, menerima bantuan
langsung tunai dana desa (BLT DD).
BLT DD ke-11 untuk warga terdampak covid-19 di Desa Gemblegan,
diserahkan di balai desa setempat, Selasa (23/11). Penyerahan bantuan
dengan protokol kesehatan secara ketat.
"Perlu diketahui bahwa BLT DD ke-11 bulan ini disalurkan untuk 105 KK
kurang mampu yang terdampak covid-19. Penerima BLT DD warga 35 RT di
Desa Gemblegan," kata Kepala Desa Gemblegan Waloya.
Nilai BLT DD Rp300.000 per KK. Bantuan ini untuk warga miskin yang
terdampak pandemi covid-19. Pemberian BLT DD bertujuan mengurangi beban
hidup masyarakat kurang mampu tersebut.
"Karena itu, pemerintah desa mewanti-wanti agar uang BLT DD digunakan
untuk memenuhi keperluan hidup sehari-hari keluarga, seperti beli sembako," kata Waloya saat ditemui di kantornya.
Penyaluran BLT DD di Desa Gemblegan tidak pernah ada kendala. Bantuan
ini setiap bulan disalurkan tepat waktu, sehingga, bermanfaat bagi
penerima, terutama untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari.
Sementara itu, Juwono, warga Tambaksari, menyambut positif sekaligus
menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Desa Gemblegan yang telah
menyalurkan BLT DD ke-11 pada bulan ini.
"Kami bersyukur dan berterima kasih mendapat BLT DD setiap bulan selama
pandemi covid-19. Bantuan ini sangat bermanfaat bagi warga penerima,
terutama keluarga tidak mampu," kata Juwono. (N-2)
Saat ini berbagai program pembangunan pusat dilakukan di desa, namun peran masyarakat untuk ikut berpartisipasi masih perlu dioptimalkan.
Meski dalam sepuluh tahun terakhir, prevalensi stunting terus mengalami penurunan, Survei Kesehatan Indonesia (SKI) 2023 menunjukkan prevalensi stunting masih 21,5%.
Gubernur Jawa Tengah (Jateng) Ahmad Luthfi menggelar Sekolah Antikorupsi yang diikuti 7.810 kepala desa se-Jawa Tengah.
Wakil Bupati Samosir Ariston Tua Sidauruk berharap program ‘JAGA DESA’ ini dapat menjadi langkah strategis untuk meminimalkan risiko penyalahgunaan dana desa,
DESA mengalami transformasi. Namun, transformasi tersebut belum sepenuhnya menghantarkan desa ke pintu gerbang kedaulatan dan kesejahteraan rakyat.
Dalam konferensi pers yang digelar usia pertemuan, Yandri mengakui bahwa tidak semua kepala desa memahami pertanggungjawaban keuangan dana desa.
BUPATI Klaten, Hamenang Wajar Ismoyo, menghadiri Konferensi Cabang (Kofercab) XVII Nahdlatul Ulama (NU) Kabupaten Klaten, Sabtu (14/6).
DINAS Kesehatan Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, mengimbau warga masyarakat untuk mewaspadai peningkatan kasus covid-19 di beberapa negara di Asia.
SALAT Idul Adha 1446 H/2025 di Masjid Agung Al Aqsha Klaten, dipadati jemaah hingga meluber di halaman masjid, Jumat (6/6).
PROGRAM TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung II di Desa Mundu, Kecamatan Tulung, Klaten, resmi ditutup oleh Kepala Staf Kodim 0723/Klaten, Mayor Inf Ismail Syahruddin, Rabu (4/6).
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Klaten, Anggit Budiarto, mengatakan kasus demam berdarah dengue (DBD) 2025 di Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, tahun ini 329 kasus dengan tiga kematian.
PERINGATAN Hari Lahir Pancasila 2025 tingkat Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, digelar dengan upacara yang dipimpin Bupati Hamenang Wajar Ismoyo.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved