Headline
Hakim mestinya menjatuhkan vonis maksimal.
Talenta penerjemah dan agen sastra sebagai promotor ke penerbit global masih sangat sedikit.
AJANG seri terakhir WSBK 2021 serta MotoGP tahun depan di Pertamina Mandalika International Street Circuit, Lombok Tengah, akan berdampak positif bagi perekonomian Nusa Tenggara Barat (NTB). Event internasional di sirkuit ini akan berdampak bagi dunia pariwisata NTB.
"Ini event yang luar biasa mendongkrak pemulihan, dan kebangkitan kembali pariwisata NTB dengan hadirnya tamu-tamu kita dari berbagai negara dan juga banyak wilayah di tanah air," kata Kepala Dinas Pariwisata NTB, H. Yusron Hadi, Jumat (19/11).
Menurut dia tentu saja ajang ini menguatkan ikon NTB sebagai area sport tourism utama di Indonesia. Ia menilai, kehadiran event ini tidak saja berdampak positif bagi pengembangan pariwisata NTB, namun juga menjadi etalase besar bagi pelaku ekonomi kreatif.
Sebab, lanjut Yusron, banyak hadir produk ekonomi kreatif di ajang ini melalui berbagai stand pameran, panggung-panggung pertunjukkan seni, dan budaya hingga hiburan. Yusron menyebutkan, tentu dengan segudang manfaat tersebut diharapkan semuanya terus berkelanjutan, baik dukungan pemerintah, masyarakat, dan stakeholders lainnya untuk bersinergi aksi saling menguatkan.
"Sehingga kepercayaan NTB sebagai tempat penyelenggaraan event internasional seperti WSBK ini terus meningkat," katanya.
Kepala Dinas Kominfotik Provinsi NTB, Najamuddin Amy mengatakan, Gubernur Zulkieflimansyah menyebutkan, kehadiran Pertamina Mandalika Internasional Street Circuit menjadi ikhtiar pemerintah daerah menuju kebangkitan ekonomi pada sektor pariwisata pascapandemi Covid-19 melanda seluruh dunia.
"Tidak hanya sektor pariwisata, namun imbasnya juga akan berdampak pada berbagai sektor yang menggeliatkan ekonomi NTB," katanya.
Gubernur menyanjung Kawasan Ekonomi Eksklusif (KEK) Mandalika yang memberikan dampak ekonomi signifikan bagi NTB. Dampak ekonomi telah jauh dirasakan bahkan sebelum rencana pembangunan sirkuit di Mandalika. Dikatakannya, potensi ekonomi Sirkuit Pertamina Mandalika Internasional, pada event internasional selain IATC, WSBK dan MotoGP akan tumbuh subur di NTB sepanjang tahun di sela event balapan. (OL-15)
Gubernur Jateng Ahmad Luthfi mengembalikan status internasional Bandara Ahmad Yani dan mendorong sektor pariwisata serta investasi di Jawa Tengah.
Nilai transaksi BBTF 2025 diperkirakan mencapai Rp7,84 triliun. Angka ini menunjukkan peningkatan sebesar 3% dibanding 2024.
Chiang Rai hadir sebagai destinasi dengan udara sejuk, ketenangan, serta deretan lokasi ikonik yang sarat akan seni dan nilai spiritual.
WAKIL Ketua Komisi VII DPR RI Evita Nursanty mengapresiasi langkah Presiden Prabowo Subianto yang mencabut izin usaha pertambangan (IUP) empat perusahaan tambang di Raja Ampat
Adanya aktivitas pertambangan di pulau kecil di Raja Ampat, berisiko merusak potensi ekonomi kreatif dan mereduksi kepercayaan dunia terhadap brand pariwisata Indonesia.
Pariwisata jika dirawat dengan baik akan berkelanjutan dan terus menerus ada untuk menyejahterakan masyarakat.
PENGAMAT ekonomi Universitas Mataram (Unram), Firmansyah mengatakan, relaksasi ekspor konsentrat di NTB tidak perlu dilakukan, jika hanya untuk memperbaiki data pertumbuhan ekonomi.
Seluruh pengiriman ini dilakukan dalam skema Business to Business (B2B) antara petani jagung dan peternak layer yang difasilitasi oleh NFA untuk memperkuat rantai pasok jagung nasional.
Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Arifah Fauzi mengecam keras praktik perkawinan usia anak yang terjadi di Kabupaten Lombok Tengah, NTB.
MENTERI Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) Arifah Fauzi mengecam keras praktik perkawinan anak yang terjadi di Kabupaten Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat (NTB).
KASUS perkawinan anak masih marak terjadi di Indonesia. Teranyar, viral soal berita perkawinan anak berusia 16 dan 15 tahun di Nusa Tenggara Barat (NTB).
Kepala Sentra Paramita Mataram Arif Rohman berharap program ini dapat menjadi solusi jangka panjang dalam mencegah terputusnya kesempatan bersekolah di kalangan keluarga miskin ekstrem.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved