Headline
Perekonomian tumbuh 5,12% melampaui prediksi banyak kalangan.
Perekonomian tumbuh 5,12% melampaui prediksi banyak kalangan.
KASUS di Banyumas, Jawa Tengah (Jateng) terus melandai. Bahkan dari 1-17 November, penambahan kasus aktif tercatat hanya 36 kasus.
Pada periode yang sama, kasus kematian tercatat 5 pasien. Di sisi lain, pemkab terus mendorong vaksinasi, khususnya bagi lansia untuk mengejar cakupan 60%
Bupati Banyumas Achmad Husein mengatakan bahwa berdasarkan data KPC-PEN, hingga 17 November, sudah ada 108 ribu lansia lebih yang tervaksin dari target sasaran sebanyak 194 ribu lebih. "Pemkab berusaha untuk mempercepat vaksinasi bagi lansia. Sebab, untuk mencapai 60% masih harus memvaksin 8 ribu lebih lansia. Semoga bisa terealisasi secepatnya," kata Bupati, Kamis (18/11).
Dijelaskan, secara umum hingga 17 November, dari target 1,39 juta warga, yang sudah divaksin sebanyak 946 ribu lebih atau sudah mencapai 66,7%. "Sehingga, hanya tingga tersisa 3,3% untuk mencapai vaksinasi 70%. Kami masih harus bekerja keras untuk memvaksin sebanyak 41 ribi lebih warga agar dapat mencapai target 70%," ujarnya.
Menurutnya, pada November, tepatnya 1-17 November, kasus covid-19 di Banyumas penambahannya sebanyak 36 kasus. Jumlah tersebut berada jauh di bawah kasus bulan-bulan sebelumnya. Puncak kasus covid-19 di Banyumas terjadi pada Juli lalu sebabnyak 13.720 kasus. Sebelumnya pada Juni tercatat 4.232 kasus. Memasuki Agustus relatif turun dengan 3.624 kasus, kemudian September 773 kasus dan Oktober 144 kasus.
"Sementara untuk angka kematian pada November juga jauh menurun, sebab dari 1-17 November tercatat 5 kasus kematian. Kasus kematian tertinggi di Banyumas pada Juli, sebanyak 777 kasus, kemudian Agustus 366 kasus, September 74 kasus dan Oktober 20 kasus," tambahnya. (OL-15)
Realisasi investasi di Jawa Tengah pada semester pertama 2025 mencapai Rp45,58 triliun, atau 58,19% dari target investasi tahun ini.
BEBERAPA desa di kawasan lereng Gunung Merapi, di Kecamatan Kemalang, Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, kini mengalami kekeringan
Gelombang tinggi hingga 4 meter juga masih berlangsung di perairan selatan dan ketinggian 2,5 meter di perairan Karimunjawa bagian timur.
Kasus PHK di Jawa Tengah diperkirakan semakin meningkat hingga akhir tahun mendatang. Hal ini seiring semakin bertambahnya sejumlah perusahaan (industri) yang tutup .
GUBERNUR Jawa Tengah (Jateng) Ahmad Luthfi mengatakan saat ini pihaknya terus menggencarkan pembangunan rumah sederhana layak huni (RSLH).
CJIBF hadir sebagai forum kolaborasi untuk membangun potensi-potensi wilayah di Jawa Tengah.
Berdasarkan informasi dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bogor, peristiwa itu terjadi pada pukul 15.30 WIB.
STUDI terbaru dari tim peneliti dari Karolinska Institutet di Swedia, menemukan bahwa pola makan dapat berperan penting untuk memperlambat laju munculnya penyakit kronis pada lansia.
Penelitian selama 15 tahun di Swedia membuktikan pola makan sehat dapat memperlambat penuaan dan mengurangi risiko penyakit kronis pada lansia.
Ini merupakan sebuah program sosial kolaboratif untuk mendukung kesehatan mental dan fisik lansia pascapensiun.
Kehidupan seksual setelah usia 50 tahun tetap bisa sehat dan memuaskan. Simak tips menjaga keintiman berikut.
RATUSAN lansia Sekolah Lansia Berdaya (Sidaya) Provinsi Bangka Belitung (Babel) mengikuti prosesi wisuda di Gedung Mahligai Serumpun Sebalai. Jumat (18/7).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved