Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
DINAS Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Nusa Tenggara Timur (NTT) menggelar pasar murah minyak goreng, Selasa (16/11). Pasar murah digelar karena harga minyak goreng di pasar tradisional sudah naik mencapai Rp20.000 per liter dari harga normal Rp15.000 per liter.
Kabid Perdagangan, Disperindag NTT Kirenius Tallo mengatakan kenaikan harga minyak goreng di pasar sudah lebih dari 10%. "Kami terus memantau perkembangan harga di pasar, jika harga barang naik di atas 10 persen, langsung digelar operasi pasar," ujar Kirenius Tallo.
Pasar murah digelar di empat lokasi melibatkan distributor sembako di Kota Kupang antara lain Kelurahan Manutapen dan Gereja Pniel Kisbaki. Menurutnya, pasar murah digelar selama tiga hari, tidak terbatas pada minyak goreng tetapi juga bahan kebutuhan lainnya, meskipun tidak mengalami lonjakan harga.
Kegiatan itu bertujuan mencegah harga harga di pasar melonjak. Jika stok barang di masyarakat cukup, akan menekan harga di pasar. Dia berharap jelang perayaan natal dan tahun baru, lonjakan harga barang di pasar tidak terlalu tinggi.
Wihelmina Ludji, warga Kelurahan Manutapen mengatakan harga minyak goreng kemasan dua liter juga mengalami lonjakan, namun lonjakan tidak terlalu tinggi yakni antara Rp1.000 dan Rp2.000. "Di pasar harga minyak goreng dua liter naik bervariasi dari Rp35 ribu menjadi Rp36 ribu, tetapi minyak goreng merek tertentu naik menjadi Rp38 ribu," katanya. (OL-15)
Pemerintah Kabupaten Sikka, Nusa Tenggara Timur, menggelar pelatihan pengelolaan sampah
MATERIAL vulkanis yang terus-menerus keluar dari Gunung Ile Lewotolok di Kabupaten Lembata, Nusa Tenggara Timur, mengganggu aktivitas penerbangan di Bandara Wunopito, Kota Lewoleba.
Jelajahi Manta Point Labuan Bajo, spot menyelam terbaik untuk bertemu pari manta. Temukan tips, lokasi, dan pengalaman seru di sini!
ERUPSI Gunung Lewotobi Laki-laki di Flores Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada 18 Juni 2025 memengaruhi sejumlah aktivitas penerbangan di wilayah timur Indonesia.
Gunung Lewotobi Laki-laki di Flores Timur, NTT, erupsi lima kali pada Selasa malam (17/6) dengan tinggi letusan mencapai 5.000 meter.
Cross Border Fest bukan sekadar hiburan dan musik, tapi juga perayaan identitas, menyatukan dua budaya dalam semangat persatuan dan keberagaman.
Dari jatah tiga dapur Makan Bergizi Gratis (MBG) setiap kabupaten dan kota, hanya Kabupaten Kupang diberikan dapur MBG yang lebih banyak atau 24 dapur lantaran wilayahnya yang luas.
ASRP berfokus pada optimalisasi 1.000 hari pertama kehidupan bagi anak usia 0–23 bulan di wilayah perkotaan dan perdesaan, salah satunya di Kota Bogor, Jawa Barat.
EKS Kapolres Ngada, AKBP Fajar Widyadharma Lukman Sumaatmaja diterbangkan dari Jakarta ke Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT) dengan kondisi tangan terborgol.
Meskipun tidak ada laporan kasus covid-19 di Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur, tetapi temuan tujuh kasus di Indonesia, mengingatkan pentingnya kewaspadaan.
Identifikasi spesies yang akurat, sangat krusial untuk membangun data stok yang akurat dan mendukung praktik perikanan berkelanjutan.
Pada sidang yang digelar Selasa (27/5) itu, tiga orang terdakwa diseret ke meja hijau karena dugaan penyalahgunaan keuangan desa dalam pengadaan mobil dump truck Hino 136 Hd 6.8 Ps.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved