Headline
Indonesia tangguhkan pembahasan soal Dewan Perdamaian.
Kumpulan Berita DPR RI
TNI Angkatan Laut (TNI AL) menggelar serbuan vaksinasi covid-19 di pulau terluar di Nusa Tenggara Timur sejak akhir pekan lalu. Kegiatan itu masih berlangsung sampai Senin (15/11).
Vaksinasi mengunakan KRI Teluk Banten-516 digelar di Pulau Rote, Sabu Raijua dan Sumba. Di Rote, sebanyak 438 warga disuntuk vaksin selama dua hari. Pada Senin (15/11), KRI Teluk Banten bertolak ke Sabu Raijua dan tiba di Pelabuhan Seba pada Senin. Di pulau terluar tersebut, TNI AL melakukan vaksinasi terhadap 569 orang di hari pertama.
Kadiskes Lantamal VII Letkol Laut (K) M Haris Bennu mengatakan TNI AL mengerahkan kapal perang untuk mempercepat vaksinasi di pulau terluar. Di Sabu Raijua misalnya, cakupan vaksinasi dosis pertama baru mencapai 50%. "Semoga dengan kehadiran kami bisa menjadi motivasi bagi masyarakat Sabu Raijua untuk mendapatkan vaksin," ujarnya.
Vaksinasi digelar di Kantor Desa Raemadia dan Kantor Desa Delo, Kecamatan Sabu Barat mengunakan protokol kesehatan secara ketat.
Pada kesempatan tersebut, Wakil Bupati Sabu Raijua Yohanis Uly Kale mengajak warganya agar bersedia disuntik vaksin covid-19. "Vaksin itu aman dan baik untuk membentuk imunitas kita di Sabu Raijua," kata Yohanes.
Dia mengapresiasi Lantamal VII Kupang karena telah mengerahkan kapal dan tenaga kesehatan untuk melayanai vaksinasi di pulau yang berjarak sekitar 108 mil dari Kupang tersebut. "Mari kita menjadi pemberi kabar yang baik kepada warga lainnya tidak ragu datang ke tempat vaksinasi," tambahnya. (OL-15)
BENTROK antarwarga akibat konflik lahan di Adonara Timur, Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur, pecah pada Jumat (6/3). Kericuhan melibatkan warga empat desa.
Bentrokan warga pecah di Adonara Timur, Flores Timur (6/3/2026). 3 warga luka tembak senjata rakitan & sejumlah rumah terbakar akibat sengketa lahan.
ABB di Indonesia menunjukkan komitmennya terhadap pembangunan berkelanjutan dengan berkolaborasi bersama Happy Hearts Indonesia (HHI) melalui program “Water for All”.
GUBERNUR NTT, Emanuel Melkiades Laka Lena, mengungkap potensi dampak serius terhadap sekitar 9 ribu Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di lingkup Pemprov NTT.
KEMENTERIAN Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Kementerian PPPA) mengawal proses pemulangan 13 korban dugaan TPPO asal Jabar yang ditemukan di Kabupaten Sikka.
Dalam perkara ini, penyidik Polres Belu menerapkan Pasal 473 ayat (4) KUHP sebagaimana disesuaikan dengan Undang-Undang Nomor 1 Tahun 2026 tentang Penyesuaian Pidana
KSAL Laksamana TNI Muhammad Ali menyebut kapal induk Giuseppe Garibaldi buatan Italia ditargetkan tiba di Indonesia sebelum HUT TNI 5 Oktober 2026.
MENSOS Saifullah Yusuf atau Gus Ipul menyerahkan santunan dengan total nilai Rp345 juta kepada ahli waris 23 Prajurit Korps Marinir TNI AL yang gugur akibat bencana tanah longsor Cisarua.
Upaya penyelundupan dua kontainer arang bakau di Dermaga 210 Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta Utara, digagalkan..
TNI AL bersama Gakkum Kehutanan menggagalkan penyelundupan 74 ton arang bakau ilegal di Pelabuhan Tanjung Priok, selamatkan ekosistem pesisir.
Komando Armada (Koarmada) TNI AL menurunkan sejumlah alat utama sistem pertahanan (alutsista) untuk membantu pencarian korban kapal wisata KM Putri Sakinah yang tenggelam.
TNI AL menerjunkan prajurit Marinir ke masyarakat yang terdampak dari bencana tersebut kemudian untuk menghilangkan rasa trauma (trauma healing) mereka.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved