Headline
Pansus belum pastikan potensi pemakzulan bupati.
TERSEDIANYA vaksin Covid-19 turut membawa harapan baru dalam percepatan pemulihan ekonomi nasional. Oleh karena itu, sinergi dari semua pihak sangatlah dibutuhkan guna mendorong pemerataan penyaluran vaksin ke seluruh wilayah Indonesia.
Wakil Gubernur (Wagub) Kaltim H Hadi Mulyadi bersyukur di Indonesia sudah berjalan vaksinasi Covid-19 dan jumlah terkonfirmasi positif terus menurun, baik di Indonesia secara umum, ataupun juga di wilayah Kaltim.
“Alhamdulillah, di Indonesia sudah mencapai 61% telah divaksin dari target 70% penduduk, sesuai yang ditargetkan WHO, dan kita sampaikan bahwa angka terkonfirmasi positif di Kaltim berada di bawah 100 orang, dan di Samarinda sejak sebulan terakhir di bawah 10 orang,” jelas Hadi Mulyadi pada keterangan pers, Senin (17/11).
Upaya kolaboratif dalam rangka pemerataan distribusi vaksin tersebut, salah satunya diwujudkan oleh ABM Group melalui penyelenggaraan Sentra Vaksin di berbagai wilayah Indonesia di antaranya, Meulaboh, Jambi, Lahat, Tapin, Sebamban, Balikpapan, Samarinda dan Jabodetabek.
Terkait dengan penyelenggaraan di Samarinda sendiri, ABM Group menghadirkan sentra vaksinasi yang berlokasi di GOR Sempaja, Samarinda (6/11) dengan menyediakan 3000 dosis vaksin Sinovac kepada masyarakat.
"Pemprov sangat berterimakasih atas kegiatan ini. Diharapkan bukan hanya ABM Group yang melaksanakan, tetapi seluruh perusahaan bisa berpartisipasi, sehingga target vaksinasi di Kaltim terwujud," ucap Hadi Mulyadi usai meninjau kegiatan Sentra Vaksin ABM Group di Samarinda didampingi Kadispora Kaltim Agus Tianur dan sejumlah manajemen ABM Group.
Andi Djajanegara selaku Direktur Utama ABM Investama menjelaskan, sebagai perusahaan yang beroperasi di wilayah Indonesia, ABM Group senantiasa mendukung program pemerintah dalam mewujudkan pemerataan dan percepatan distribusi vaksin ke seluruh wilayah nusantara.
“ABM Group percaya vaksinasi adalah cara yang efektif untuk menghindari bahaya virus Covid-19. Hadirnya program ini merupakan bentuk komitmen berkelanjutan ABM Group beserta seluruh entitas anak usaha untuk bersama melawan Covid-19,” jelas Andi. (RO/OL-09)
Seminar ini strategis untuk menyamakan dan mempersatukan persepsi serta pandangan guna mendorong percepatan pertumbuhan ekonomi daerah otonomi khusus (Otsus).
BSKDN Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) mendorong penguatan peran Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) sebagai instrumen utama dalam mewujudkan kemandirian fiskal daerah.
Kementerian Dalam Negeri diharapkan untuk menyederhanakan regulasi dengan menghapuskan pertimbangan teknis (pertek).
Penyakit lingkungan di Jakarta masih sangat kompleks, seperti kenakalan remaja, tawur, narkoba, hingga judi online.
Panduan yang jelas bagi pemda dalam relaksasi anggaran penting diterbitkan revisi atas surat edaran yang telah diterbitkan Kemendagri.
KEPALA BSKDN Kemendagri Yusharto Huntoyungo mendorong pemda meningkatkan kualitas kebijakan publik yang lebih inklusif dan partisipatif dengan aplikasi Liqlid
ANGGOTA dari Fraksi PKS, M Nasir Djamil, menyatakan setuju dengan usulan agar pemerintah segera melakukan moratorium sementara dan menjadikan IKN sebagai ibu kota Provinsi Kaltim.
GUBERNUR Kalimantan Timur Rudy Mas’ud (Harum) menyerahkan bantuan dan insentif melalui program Gratispol dan Jospol di tiga wilayah, yakni Bontang, Kutai Timur, dan Berau.
Enam paket program Gratis yang diluncurkan adalah, pendidikan gratis, kesehatan gratis, hingga penyediaan rumah gratis untuk masyarakat berpenghasilan rendah (MBR).
PARA pemudik yang melintasi wilayah Kalimantan Timur (Kaltim) bersyukur karena masjid dibuka selama 24 jam di jalan poros antarkota
Banjir di sebagian besar wilayah Kota Balikpapan disebabkan hujan deras yang mengguyur sejak Kamis (6/3) malam hingga Jumat (7/3) pagi.
Hingga pukul 07.30 WITA, kondisi genangan air di Jalan MT Haryono masih cukup tinggi. Hanya mobil besar dan tinggi yang dapat melintasi jalan tersebut.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved