Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
CORPORATE Secretary PT Kilang Pertamina Internasional Ifki Sukarya memastikan kebakaran yang terjadi di tangki area Kilang Cilacap, Jawa Tengah sudah terkendali. Selain itu, masyarakat setempat juga dikatakan sudah kembali ke kediaman masing-masing.
"Alhamdulillah, Informasi pukul 23.05 WIB tadi api sudah terkendali dan terus dilakukan pendinginan. Sementara itu, warga pengungsi, pada pukul 23.10 WIB tadi, sudah berangsur-angsur kembali ke kediaman masing-masing," ungkapnya kepada Media Indonesia, Minggu (14/11).
Lebih lanjut, terkait penyebab terjadinya kebakaran tangki di Kilang Cilacap ini, Ifki menegaskan pihaknya belum dapat memastikan lebih lanjut. Meskipun begitu investigasi masih dilakukan sejauh ini.
Baca juga : Pertamina Pastikan Tangki yang Terbakar di Cilacap telah Dilokalisasi
"Belum dapat dipastikan penyebabnya apa," kata Ifki.
Sebelumnya, kebakaran tangki di area Kilang Cilacap, Jawa Tengah terjadi sekitar pukul 19.20 WIB di 1 buah tanki berisi produk Pertalite. Pertamina mengevakuasi sekitar 80 warga dari Kelurahan Lomanis ke tempat pengungsian sementara di Aula Kelurahan Lomanis dan Masjid Baitul Munir, Lomanis.
Upaya pemadaman dilakukan Pertamina secara intensif dengan menggunakan High Capacity Foam Monitor pada tangki yang terbakar, sedangkan untuk tangki di sekitar dilakukan pendinginan dengan water sprinkle untuk mencegah merambatnya kebakaran.
Saat ini, Pertamina juga memastikan pasokan BBM dan Elpiji ke masyarakat dalam kondisi aman dan tidak mengalami gangguan.
Kilang Cilacap merupakan satu dari 6 Kilang Pertamina, dan kapasitas pengolahan 270 ribu barel per hari. Kilang ini memiliki 228 tangki untuk menampung crude yang akan diolah, gas serta BBM hasil pengolahan minyak mentah. (OL-1)
Mampukah dia mengembalikan dan menjaga kepercayaan itu? Apa yang harus dia lakukan?
Bright Gas memiliki keunggulan yaitu teknologi Double Spindle Valve System (DSVP), sehingga keamanan tabung itu lebih terjaga
Sebanyak 12 tim startup hasil kurasi melakukan presentasi bisnis di hadapan para juri ahli inovasi di Kampus ITB Bandung, Kamis (23/11).
Pertamina Patra Niaga memastikan pemenuhan kebutuhan energi masyarakat selama periode Ramadan dan Idul Fitri 1445 H secara optimal.
Pertamina Patra Niaga telah memasarkan produk bitumen untuk mendukung proyek pemeliharaan rutin Suku Dinas (Sudin) Bina Marga Kota Administrasi Jakarta Selatan.
Dengan sistem MAP ini bisa tahu kebutuhan real di lapangan seperti apa. Kalau ada indikasi penyalahgunaan, pemerintah maupun Pertamina bisa melacak
Babak penyisihan grup kompetisi Liga 2 akan dimulai pada 17 Oktober. Rencananya, kompetisi kasta kedua yang menggunakan format single round robin itu akan berakhir pada 5 Desember.
Dengan kemenangan tersebut, Persis Solo menempati puncak klasemen sementara di Grup C
Namun, Persis dipastikan lolos ke babak delapan besar Liga 2.
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Cilacap, Jawa Tengah (Jateng) terus menyuplai kebutuhan air bersih untuk warga kabupaten setempat.
SEBANYAK 142 tukik atau anakan penyu jenis Lekang (Lepidochelys Olivaceae) dilepasliarkan di Pantai Sodong, Kecamatan Adipala, Cilacap, Jawa Tengah, Senin (14/9).
Tiga dari empat peristiwa hidrometeorologi yang berujung bencana pada pekan keempat September 2020 terjadi di Jawa Barat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved