Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
DIREKTORAT Reserse Kriminal Khusus Polda Banten melakukan operasi tangkap tangan (OTT) terkait kasus korupsi di wilayah Lebak. Ada empat pegawai di Kantor Agraria dan Tata Ruang Badan Pertanahan Nasional atau ATR BPN Kabupaten Lebak dan satu lurah.
"Benar bahwa penangkapan dalam OTT di BPN Lebak, penyidik telah mengamankan empat oknum pegawai BPN Lebak dan satu oknum lurah di Kabupaten Lebak," kata Direktur Reserse Kriminal Khusus Polda Banten Kombes Dedi Supriadi melalui keterangan tertulisnya, Sabtu (13/11). Pihaknya melakukan OTT pada Jumat (12/11) malam dan menyita sejumlah dokumen dan uang tunai.
"Dalam operasi tangkap tangan ini, kami berhasil mengamankan beberapa amplop berisi sejumlah uang. Selanjutnya kami masih melakukan pendalaman," beber Dedi.
Meski demikian, Dedi belum merinci lebih lanjut mengenai dugaan korupsi tersebut. Ia mengatakan pihaknya saat ini mendalami keterangan pelaku. "Terhadap lima oknum OTT di kantor BPN sampai saat ini masih kami lakukan pemeriksaan dan pendalaman," kata Dedi.
Baca juga: Bea Cukai Bebaskan Bea Masuk PPLN ke Bali
Terpisah, Kabid Humas Polda Banten Ajun Komisaris Besar Shinto Silitonga menyebut pihaknya tengah gencar melakukan penindakan tegas terhadap tindak pidana korupsi di wilayah hukum Polda Banten. "Polda Banten serius melalukan penindakan tegas terhadap oknum kasus tindak pidana korupsi," kata Shinto. (OL-14)
Parlemen Norwegia sepakat selidiki hubungan diplomat dan pejabat tinggi dengan Jeffrey Epstein. Nama mantan PM hingga Putri Mahkota terseret dalam skandal ini.
WACANA pemotongan gaji menteri dan DPR untuk merespons tekanan ekonomi global dinilai tidak akan memberikan dampak signifikan terhadap kondisi fiskal Indonesia, kata Agus Pambagio
MAHKAMAH Konstitusi (MK) memutuskan bahwa pelanggaran yang diatur dalam undang-undang sektoral seperti kehutanan, perbankan, atau lingkungan hidup tetap bisa dijerat UU Tipikor.
Presiden Prabowo Subianto menegaskan bahwa praktik korupsi dan penyalahgunaan kekuasaan harus dihapuskan karena bertentangan dengan nilai-nilai agama sekaligus menjadi ancaman
KPK memiliki waktu 1 x 24 jam untuk menentukan status hukum para pihak yang terjaring dalam operasi senyap tersebut.
Penyitaan ini dilakukan sebagai langkah krusial untuk membedah keterlibatan korporasi yang terjerat dalam kasus perintangan penyidikan
Sinar Mas Land menyelenggarakan bazar minyak goreng dengan harga terjangkau bagi masyarakat di Banten dan Bogor
Gubernur Banten Andra Soni menegaskan program Sekolah Gratis menjadi prioritas utama. Lebih dari 60 ribu siswa di 801 sekolah swasta telah merasakan manfaatnya.
Pada tahun 2025, RPJMD Provinsi Banten menetapkan delapan target dari sembilan indikator makro.
Diduga karena kurangnya kehati-hatian pengemudi, bus hilang kendali dan menabrak bagian belakang truk yang berada tepat di depannya.
Puncak HPN 2026 di Banten menegaskan pentingnya peran pers sebagai penjaga kualitas informasi di era digital dan AI.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved