Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
PT Jasa Raharja Cabang Utama Jawa Barat bergerak cepat memberikan jaminan santunan kecelakaan. Yang terkini, perusahaan menyerahkan santunan untuk ahli waris empat korban kecelakaan yang meninggal dunia di Tanjungsari, Kabupaten Sumedang.
Kecelakaan terjadi Minggu (7/11) sekitar pukul 07.00 WIB di Jalan Raya Bandung-Cirebon, dekat Rumah Makan Sanur, Dusun Cijanggel, Desa Cinanjung, Kecamatan Tanjung Sari. Kecelakaan terjadi ketika truk yang membawa muatan batu bara melaju dari Cirebon menuju Bandung.
Kendaraan berat itu kehilangan kendali dan menabrak 3 minibus serta 4 sepeda motor. Empat korban meninggal dunia di lokasi kejadian.
Kepala PT Jasa Raharja Cabang Utama Jawa Barat Hendri Afrizal
menyampaikan bela sungkawa dan turut prihatin atas kejadian musibah
kecelakaan itu. Sebagai antisipasi, PT Jasa Raharja telah memonitor
kecelakaan tersebut, dan petugas langsung menuju tempat kejadian perkara.
PT Jasa Raharja bersama jajaran Polres Sumedang dan Rumah Sakit AMC telah melakukan pendataan korban. "Kami juga memberikan Surat Jaminan (Guarantee Letter) ke Rumah Sakit untuk korban luka-luka," tamah Hendri, Rabu (10/11).
Salah satu korban yang meninggal dunia ialah Riyan Sandi Permana, 16, pelajar, asal Hegarmanah, Jatinangor, Sumedang.
"Kami informasikan bahwa ahli waris atau yang memiliki hak menerima
santunan Jasa Raharja dalam kasus meninggal dunia akibat kecelakaan di
darat, laut dan udara, yang diprioritaskan ialah janda atau duda yang sah dari korban, anak-anak sah korban dan oranguta sah korban," tandas Hendri. (N-2)
Kecelakaan yang melibatkan dua armada bus Transjakarta di jalur layang Koridor 13, ruas Swadarma arah Cipulir, pada Senin (23/2), mengakibatkan 23 penumpang mengalami luka ringan.
Dua kecelakaan laut terjadi di NTT (18/2). Seorang pemancing di Maumere ditemukan meninggal dunia, sementara tiga nelayan di Rote Ndao berhasil diselamatkan Tim SAR.
DINAS Perhubungan atau Dishub Karawang, Jawa Barat, berikut kronologi Dishub Karawang menutup akses ke jalan raya Tanggul Rawagabus setelah terjadi kecelakaan maut
Diduga karena kurangnya kehati-hatian pengemudi, bus hilang kendali dan menabrak bagian belakang truk yang berada tepat di depannya.
PT Transjakarta menyampaikan belasungkawa atas insiden kecelakaan di Jalan Margasatwa Raya, Jakarta Selatan.
Sebanyak 200 pohon perindang di ring road Bantul masuk kategori berbahaya dan prioritas ditebang, terutama jenis munggur yang mudah patah.
Jasa Raharja menegaskan perannya sebagai perwakilan negara dalam memberikan perlindungan dasar bagi masyarakat pasca kecelakaan bus pariwisata di Jalur Wisata Bromo.
PT Jasa Raharja mencatatkan kinerja gemilang sepanjang 2024 dengan menyetorkan dividen sebesar Rp1,1 triliun kepada negara.
Direktur Operasional Jasa Raharja, Dewi Aryani Suzana, menyampaikan bahwa sebagian besar korban kecelakaan lalu lintas penerima santunan berasal dari kalangan ekonomi menengah ke bawah.
Wamen BUMN dan Direktur Utama Jasa Raharja menjenguk puluhan korban kecelakaan bus di Cipularang yang masih dirawat di RS Abdul Radjak Purwakarta.
Ia mengatakan stunting sebagai masalah gizi kronis yang menghambat pertumbuhan fisik dan perkembangan otak anak, merupakan ancaman serius bagi masa depan bangsa.
Penghargaan ini, tidak hanya menjadi kehormatan bagi Jasaraharja Putera, tetapi juga menjadi sumber motivasi baru bagi perusahaan
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved