Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
RENCANA pembentukan Satgas Covid-19 Kota Bandung, Jawa Barat yang khusus menangani Pembelajaran Tatap Muka (PTM) Terbatas mendapat tentangan. Pembentukan satgas tersebut dikhawatirkan sia-sia dan tidak akan berjalan efektif.
Sekretaris Komisi D DPRD Kota Bandung, Heri Hermawan mengatakan Satgas Covid-19 itu sudah ada mulai dari tingkat pemkot, kecamatan hingga lingkungan masing-masing sekolah. "PTM itu bisa berjalan karena sudah ada Satgas Covid-19 di tingkat kecamatan hingga di lingkungan sekolah. Tugas utama Satgas Covid-19 tersebut di antaranya melakukan pengawasan ketat terhadap proses PTM," kata anggota dewan dari Partai NasDem itu, Selasa (9/11).
Layak tidaknya sekolah melakukan PTM, kata Heri, diantaranya adanya rekomendasi Satgas Covid-19 jadi tidak mungkin sekolah itu melaksanakan
PTM tanpa adanya izin dari Satgas Covid-19. Terlepas dari banyaknya siswa terpapar Covid-19 dirinya kurang setuju dengan pembentukan satgas baru tersebut.
"Satgas Covid-19 bukan suatu hal baru sehingga tak perlu dibentuk lagi, justru saya mempertanyakan kinerja satgas Covid-19 yang ada dengan banyaknya siswa terpapar Covid-19 saat PTM," lanjutnya.
Ia menilai, satgas yang ada saat ini belum berfungsi optimal, oleh sebab itu, dia meminta Satgas Covid-19 yang ada di lingkungan sekolah lebih intens lagi dalam melakukan pengawasan. Mestinya Satgas Covid-19 memastikan siswa disiplin protokol kesehatan (prokes) mulai dari rumah ke sekolah hingga kembali lagi ke rumah.
Sementara itu penambahan kasus terkonfirmasi Covid-19 harian Jawa Barat mencatatkan angka terendah sepanjang tahun 2021. Rekor terendah itu terjadi pada 8 November 2021 dengan tambahan 22 kasus.
Grafik laju kasus Cocid-19 dari laman Pusat Informasi dan Koordinasi Covid-19 Jabar (Pikobar), menunjukkan penambahan kasus Covid-19menurun usai puncaknya pada 15 Juli 2021 lalu. Ketika itu penambahan kasus harian mencapai 10.444.
Per 9 November 2021 total kasus terkonfirmasi Covid-19 di Jabar mencapai 706.552 kasus. Sedangkan kasus warga yang menjalani isolasi atau dalam perawatan sebanyak 1.476, angka tersebut jauh lebih rendah dibandingkan dengan Juli lalu yang mencapai 120 ribu kasus aktif. Total 690.367 kasus kesembuhan atau selesai isolasi, dan 14.709 orang yang meninggal dunia.
Sedangkan tingkat keterisian tempat tidur (BOR) rumah sakit rujukan Covid-19 di Jabar mencapai angka 2,67 persen atau 267 tempat tidur (TT) dari 10.008 TT. Di Jabar ada 342 rumah sakit rujukan Covid-19. Saat ini pasien Covid-19 paling banyak dirawat berada di RS Hasan Sadikin Bandung sebanyak 27 pasien, Sedangkan pasien terbanyak kedua berada di RS Umum Daerah Cideres dengan 21 pasien. (OL-15)
MENYABUT Tahun Baru Imlek, HARRIS POP! Festival Citylink Bandung mengajak masyarakat Bandung dan sekitarnya untuk merayakan momen spesial ini melalui Chinese New Year Dinner
Courtyard by Marriott Bandung Dago akan menggelar agenda bertajuk Chinese New Year’s Eve Dinner 2026 pada Senin, 16 Februari 2026 mendatang.
Menteri KLH/BPLH Hanif Faisol Nurofiq menginstruksikan penghentian segera operasional insinerator di Kota Bandung yang melampaui baku mutu emisi udara.
Penggunaan insinerator mini tidak dibenarkan.
Satu pasien yang diduga terinfeksi Super flu dan tengah menjalani perawatan di RS Hasan Sadikin (RSHS) meninggal. Namun, pasien tersebut memiliki komorbid berat.
Kontribusi veteran tidak berhenti pada masa lalu, tetapi terus menjadi sumber inspirasi dan keteladanan bagi generasi muda hingga saat ini.
PADA peringatan hari lahir Partai Golongan Karya (Golkar) beberapa waktu lalu, Prabowo Subianto kembali mengemukakan pandangannya tentang sistem pemilihan kepala daerah (pilkada).
Pelibatan Mabes Polri diperlukan untuk menguji transparansi penanganan kasus yang selama ini bergulir di Polda Sulteng.
DOSEN Departemen Politik dan Pemerintahan Fisipol UGM, Dr. Mada Sukmajati menilai, argumen Pilkada melalui DPRD atau Pilkada tidak langsung masih perlu didukung data ilmiah.
WAKIL Ketua DPR RI, Sufmi Dasco Ahmad, menegaskan bahwa DPR RI bersama Pemerintah telah sepakat tidak melakukan revisi UU Pilkada
PKS tidak terjebak dalam logika biner antara pilkada langsung atau tidak langsung, melainkan mendorong adanya evaluasi yang berbasis data.
PDI Perjuangan berupaya menekan biaya politik melalui semangat gotong royong dan aturan internal partai.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved