Headline
Koruptor mestinya dihukum seberat-beratnya.
Transisi lingkungan, transisi perilaku, dan transisi teknologi memudahkan orang berperilaku yang berisiko.
BUPATI Badung Nyoman Giri Prasta menggelontorkan bantuan dana sebanyak Rp2 juta per-UMKM. Hal ini disampaikan Ketua DPRD Badung Putu Parwata, Senin (8/11/2021). Menurut Parwata, Dewan Badung memberikan apresiasi yang tinggi kepada Bupati Badung bersama jajaran yang telah menggunakan bantuan secara tepat sasar, tepat waktu dan sangat bermanfaat bagi kepentingan masyarakat.
"Kebijakan yang diambil Pemkab Badung, yakni bupati bersama jajarannya sudah mendapat persetujuan dari DPRD Badung,"
ujar Parwata.
Tepat waktu karena bantuan diberikan pada saat masyarakat Bali akan menghadapi hari raya Galungan dan Kuningan. Tepat sasar karena di hari raya seperti ini kebutuhan akan makanan atau bahan pokok, kebutuhan alat upacara, kebutuhan pertanian dan alat kelengkapan lainnya sangat mendesak.
Jadi bantuan tersebut sangat bermanfaat bagi masyarakat dan sangat dirasakan masyarakat Bali saat menjelang upacara. Di sisi lain, pada hari raya adalah hari baik bagi pertanian terutama menjelang musim tanam dan ini adalah saat yang tepat untuk dibantu.
Dasar hukum yang digunakan dalam pemberian bantuan ini adalah Instruksi Menteri Dalam Negeri Nomor 21 Tahun 2021 tentang penyediaan dan percepatan penyaluran bantuan sosial dan atau jaring pengaman sosial yang bersumber dari anggaran dan belanja daerah. Keputusan Bupati Badung Nomor 47/046/Hk/2021 tentang penetapan penerima bantuan bagi pelaku UMKM di Kabupaten Badung tahun 2021. Permohonan jumlah UMKM yang akan menerima bantuan sebanyak 11244 UMKM. Namun yang lolos verifikasi hanya 8832 UMKM. Sisanya sebanyak lebih dari 2500 UMKM yang tidak lolos verifikasi.
Namun data yang sisa tersebut akan divalidasi ulang mulai dari kepala desa sampai Dinas Kominfo Badung dan dikoordinir oleh Dinas Koperasi dan UMKM Badung. Validasi dilakukan agar bantuanini tak boleh ganda. Dalam artian jika sudah mendapatkan bantuan pusat, tidak boleh lagi menerima bantuan stimulus dari pemerintah daerah. (OL/OL-10)
Ketentuan itu tidak berlaku jika penyebab meninggal karena terlibat aksi kriminal, terkena HIV/AIDS, dan bunuh diri.
Mensos berharap pemerintah daerah dapat menaati seluruh peraturan yang ada agar distribusi bansos dapat berjalan lancar dan tepat sasaran.
Gagal salur ini disebabkan oleh banyak hal. Di antaranya adanya perubahan nama atau ada ketidakcocokan administrasi.
Masyarakat diharapkan mengecek status masing-masing secara berkala melalui website atau aplikasi milik kemensos yang resmi agar informasi akurat dan terpercaya.
Masyarakat diharapkan mengecek status masing-masing secara berkala.
Dengan perluasan ini, sebanyak 24.138 penerima manfaat baru dari berbagai kabupaten/kota di Jawa Timur akan memperoleh dukungan sosial yang lebih merata dan inklusif.
MASYARAKAT di wilayah Desa Dalung, Kecamatan Kuta Utara mulai sedikit lega menyusul gas elpiji 3 kg mulai terdistribusi melalui pangkalan maupun operasi pasar.
Sementara itu harga sejumlah bahan pokok lainnya masih stabil, seperti harga daging ayam broiler Rp40 ribu/kg
Kepala Desa Bongkasa, Kecamatan Petang, Kabupaten Badung, Bali berinisial KL (59) dijaring dalam operasi tangkap tangan (OTT) oleh petugas dari Subdit Tipikor Ditreskrimsus Polda Bali.
Anggota DPRD Badung dari Partai Gerindra tersebut mengatakan, kasus ini sesungguhnya tidak terjadi bila instansi lintas sektor melakukan sumonev secara berkala.
Defisit ini diperkirakan terjadi karena APBD lebih menekankan Belanja Hibah yang terus naik menjadi Rp 2,5 triliun dari PAD Rp10,2 triliun.
Dinsos Kabupaten Bandung menyampaikan permohonan maaf kepada keluarga penerima manfaat antuan penanggulangan miskin ekstrem atas insiden penyaluran beras tidak layak konsumsi
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved