Headline
RI tetap komitmen perjuangkan kemerdekaan Palestina.
RI tetap komitmen perjuangkan kemerdekaan Palestina.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Kabupaten Temanggung, Jawa Tengah, saat ini tengah berupaya keras untuk mengejar target capaian vaksinasi covid 19 sebesar 70% di akhir tahun 2021. Sehingga dapat tercipta herd immunity atau kekebalan kelompok.
Bupati Temanggung M Al Khadziq mengatakan, vaksinasi dosis pertama dan kedua amat berperan penting dalam menekan angka penularan covid. Sasaran vaksinasi adalah kalangan lansia, usia remaja, dan masyarakat umum.
Baca Juga: Kejar PTM, Sekolah di Palembang Gencar Vaksinasi Siswa
"Untuk itu kami harus memastikan ketersediaan vaksin untuk disuntikkan pada warga, sehingga kami telah meminta kembali vaksin Covid-19 pada Kementerian Kesehatan," kata Khadziq, Senin (8/11).
Ia menyebutkan, tambahan vaksin yang telah diajukan sebanyak 220 ribu dosis untuk percepatan program vaksinasi. Dengan 220 ribu dosis vaksin itu diharapkan dapat mencapai 70% sasaran vaksinasi.
Sebelumnya Pemkab Temanggung telah mendapat pasokan sebanyak 118 ribu vaksin Covid-19, sehingga capaian vaksinasi mencapai 50% lebih. Karena itu, status PPKM Kabupaten Temanggung turun dari level III menjadi level II. (TS/OL-10)
MESKI belum ditemukan adanya kasus super flu di wilayah Temanggung, Jawa Tengah, namun Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat tetap meningkatkan kewaspadaan terhadap penyebaran super flu.
Warga berpartisipasi dalam tradisi Nyadran Pepunden di Dusun Kebondalem, Kemiri, Kaloran, Temanggung, Jawa Tengah.
Tradisi yang diikuti ribuan peserta digelar dalam rangka tradisi napak tilas sejarah berdirinya Kabupaten Temanggung.
BENCANA tanah longsor kembali terjadi di Kabupaten Wonosobo, Jawa Tengah, tepatnya di Desa Serang, Kecamatan Kejajar, Kamis (25/9) menutup akses jalan menuju Temanggung
Tujuannya agar para siswa tidk bersinggungan dengan rencana aksi demonstrasi yang akan berlangsung Senin (1/9) di halaman Gedung DPRD setempat.
ASN dan tenaga pendidik Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga (Dindikpora) Kabupaten Temanggung, diminta tidak mengenakan seragam dan tidak mengendarai kendaraan dinas
Riset terbaru menunjukkan vaksin Covid-19 berbasis mRNA seperti Pfizer dan Moderna dapat memicu sistem imun melawan sel kanker.
DUA tenaga kesehatan menerima vaksin Covid-19 di hari yang sama, pola respons antibodi setiap orang ternyata berbeda-beda menentukan berapa lama perlindungan vaksin bertahan
Pengurus IDI, Iqbal Mochtar menilai bahwa kekhawatiran masyarakat terhadap vaksin berbasis Messenger Ribonucleic Acid (mRNA) untuk covid-19 merupakan hal yang wajar.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Sejalan dengan penjelasan Kementerian Kesehatan yang menyebutkan vaksinasi booster covid-19 tetap direkomendasikan.
Pemakaian masker, khususnya di tengah kerumunan mungkin dapat dijadikan kebiasaan yang diajarkan kepada anak-anak.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved