Headline
DPR setujui surpres pemberian amnesti dan abolisi.
DPR setujui surpres pemberian amnesti dan abolisi.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
POLRES Klaten, Jawa Tengah, menggelar apel kesiapsiagaan tanggap bencana, Selasa (2/11). Apel dipimpin oleh Kapolres Ajun Komisaris Besar Eko Prasetyo.
Gelar apel kesiapsiagaan tanggap bencana hidrometeorologi itu diikuti
jajaran anggota Polres dan Polsek, serta tim search and rescue (SAR)
Polres Klaten.
Kapolres mengatakan, apel kesiapsiagaan bencana alam ini untuk
memastikan kesiapan para personel dan sarana prasarana menghadapi
bencana alam.
"Curah hujan tinggi di pengujung tahun menjadi salah satu pertimbangan
untuk menggelar apel kesiapsiagaan tanggap bencana alam tahun ini,"
imbuhnya.
Mengacu pengalaman tahun-tahun lalu, potensi bencana alam pada
pengujung tahun cukup tinggi, seperti banjir, tanah longsor, dan angin
puting beliung.
Untuk menghadapi kemungkinan terjadi bencana alam di wilayah Kabupaten
Klaten, lanjut Eko Prasetyo, Polres Klaten kini menyiagakan 1.072
personel.
"Personel siap digerakkan sewaktu-waktu atau kapan saja untuk membantu penanganan bencana alam yang terjadi di wilayah Kabupaten Klaten," jelasnya.
Mereka pun didukung peralatan. Mulai dari perahu karet, pelampung, tenda darurat, genset, gergaji mesin, hingga kendaraan roda 2, roda 4,
dan truk.
Posko Tanggap Bencana, menurut Kapolres, juga telah dibentuk. Posko ini
bertugas memonitor situasi kerawanan bencana di Kabupaten Klaten 1x24
jam.
"Insha Allah, kita siap menghadapi bencana yang mungkin terjadi. Mari
kita berdoa bersama mudah-mudahan Klaten aman dan terhindar dari
bencana," pungkasnya. (N-2)
Kecamatan Ile Ape merupakan salah satu kawasan ring satu atau kawasan terdekat dari Gunung Api Ile Ape (Lewotolok).
Pemerintah Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) segera menetapkan status siaga bencana setelah Kabupaten Kolaka Timur dan Kota Kendari lebih dulu mengumumkan status siaga.
Penjabat Gubernur Nusa Tenggara Timur (NTT) Andriko Noto Susanto meminta seluruh kabupaten dan kota siaga bencana akibat curah hujan yang tinggi.
Masyarakat di Jawa Tengah (Jateng) bagian selatan, khususnya di Kabupaten Cilacap, Banyumas, dan Kebumen diminta meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi bencana dampak hujan lebat.
Kepala BPBD Tangsel Sutang Suprianto menyebut salah satu Langkah sederhana yang dapat masyarakat lakukan dengan mempersiapkan Tas Siaga Bencana (TSB).
Ajang IFRC ke-21 ini berlangsung pada 22-30 Oktober dan diikuti 26 tim rescue dari seluruh Indonesia sekaligus menjadikan kompetisi IFRC terbesar dan paling meriah sepanjang sejarah.
Kapolda Irjen Ribut Hari Wibowo dalam amanat tertulis yang dibacakan Kapolres Klaten menyoroti kompleksitas permasalahan lalu lintas sebagai dampak dari meningkatnya populasi
HARI Bhayangkara ke-79 di Polres Klaten, diperingati dengan upacara yang dipimpin oleh Kapolres AKB Nur Cahyo AP.
KEPOLISIAN Resor Klaten menggelar bazar sembako murah.
Kepolisian Resor Klaten menebar 40 ribu benih ikan di Rawa Jombor, salah satu objek wisata air unggulan di Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, Senin (23/6).
Kegiatan yang diharapkan menjadi sarana memperkuat kerja sama antara kepolisian dan pimpinan perusahahaan ini, bertujuan menciptakan wilayah Kabupaten Klaten yang aman dan kondusif.
KEPOLISIAN Resor (Polres) Klaten mengungkap kasus tidak pidana pencurian kendaraan bermotor di dua tempat kejadian perkara (TKP).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved