Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

PPKM Provinsi Bali Turun ke Level 2

Arnoldus Dhae
02/11/2021 10:26
PPKM Provinsi Bali Turun ke Level 2
Penerapan protokol kesehatan di Bali sebagai daerah tujuan wisata sebuah keharusan untuk tekan penyebaran covid-19.(Antara)

SELURUH kabupaten dan kota di Bali saat ini sudah masuk ke level 2 setelah dikeluarkannya Inmendagri Nomor 57 Tahun 2021 Tentang PPKM Di Wilayah Jawa dan Bali.

Sekretaris Satgas Penanganan Covid19 Bali Made Rentin mengatakan, Inmendagri memang baru ditetapkan bahwa seluruh kabupaten di Bali sudah masuk level 2 yang akan diberlakukan mulai tanggal 2-15 November 2021.

"Sesungguhnya status level 2 seluruh Bali sudah sejak seminggu yang lalu. Namun Inmendagri memang baru diberlakukan hari ini sampai dengan dua Minggu ke depan. Apakah akan terus menurun ke level 1 atau berubah tergantung kerja keras seluruh warga masyarakat di Bali untuk tetap disiplin dan taat Prokes. Kalau semua disiplin maka kita optimis Bali akan turun ke level 1 sesuai dengan syarat-syarat yang sudah ditentukan," ujar Rentin di Denpasar, Selasa (2/11/2021).

Penetapan level wilayah berpedoman pada indikator penyesuaian upaya kesehatan masyarakat dan pembatasan sosial dalam penanggulangan pandemi COVID-19 yang ditetapkan oleh Menteri Kesehatan dan ditambahkan dengan indikator capaian total vaksinasi dosis 1 (satu) dan vaksinasi dosis 1 (satu) lanjut usia di atas 60 (enam puluh) tahun dari target vaksinasi.

"Ada pun ketentuan target vaksinasi sebagaimana syarat penurunan level di Bali sudah terlampaui yakni dosis pertama di atas 50% dan vaksin usia 60 tahun ke atas 40%. "Bali sudah jauh melampaui itu semua. Dosis pertama sudah di atas 100% dan dosis kedua di atas 85%," ujarnya.

Sementara kasus aktif di bawah tiga ratus yakni tinggal 285 orang dari total seluruh kabupaten dan kota di Bali. Ada beberapa kabupaten yang malah dalam dua tiga hari belakangan sudah tidak muncul kasus baru. Hingga saat ini yang masih terawat di RS rujukan di seluruh Bali tinggal 107 orang atau 37,54%. Warga yang masih ada di Isoter tinggal 166 orang dan yang Isoman tinggal 12 orang. (OL-13)

Baca Juga; Kemarin Kasus Positif Covid-19 di Klaten Nihil

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Muhamad Fauzi
Berita Lainnya