Headline
Disiplin tidak dibangun dengan intimidasi.
PEMKAB Banyumas, Jawa Tengah (Jateng) mengejar 6% lebih kekurangan vaksinasi agar dapat mencapai 70% pada suntikan pertama. Saat ini, vaksinasi di Banyumas sudah mencapai 63,7% dari target sebanyak 1,39 juta warga.
Bupati Banyumas Achmad Husein mengatakan bahwa sampai pekan ini warga Banyumas yang telah mendapatkan suntikan sebanyak 891 ribu lebih. Target masyarakat yang mendapat vaksin sebanyak 1,39 juta. "Sampai pekan ini, sudah ada 891 ribu lebih, atau 63,7%," jelas Bupati, Minggu (31/10).
Jika dilihat dari kelompok masyarakat, yang masih rendah adalah masyarakat rentan dan umum. Sebab, dari target sebanyak 929 ribu lebih, baru tervaksin 543 ribu lebih atau 58,4%. Sedangkan kelompok masyarakat lainnya sudah di atas 70%. Di antaranya adalah nakes sebanyak 135%, kemudian petugas publik 78%, lansia 71,1% serta remaja usia 12-17 tahun 72,3%.
"Kami akan terus mempercepat pelaksaan vaksinasi. Mudah-mudahan pada November ini vaksinasi akan mencapai 70%. Secara total, masih perlu sebanyak 96,6 ribu sasaran. (OL-15)
Gerakan pangan murah (GPM) dalam sepekan terakhir dan diperkirakan masih akan berlangsung hingga beberapa pekan ke depan
CUACA ekstrem berpotensi di sejumlah daerah di Jawa Tengah, Senin (12/8), hujan ringan hingga lebat mengguyur sebagian besar daerah sehingga diminta warga untuk waspada
Gelombang tinggi di perairan tersebut cukup berisiko terhadap kegiatan pelayaran seperti kapal nelayan, tongkang, kapal barang dan penumpang.
Pemerintah provinsi sangat aktif dan peduli terhadap dunia usaha, bahkan turun langsung ke lapangan untuk memastikan sinergi berjalan.
Air laut pasang (rob) di perairan utara juga masih bertahan dengan ketinggian maksimum 0,9 meter pada pukul 05.00-09.00 WIB.
Realisasi investasi di Jawa Tengah pada semester pertama 2025 mencapai Rp45,58 triliun, atau 58,19% dari target investasi tahun ini.
HUJAN deras yang mengguyur wilayah Kabupaten Purbalingga dan Banyumas, Jawa Tengah, mengakibatan sejumlah bencana pada Minggu malam (3/8).
Kolaborasi lintas institusi ini difokuskan pada pemberdayaan pelaku pascaperkara melalui pelatihan keterampilan, pendampingan, serta fasilitasi penempatan kerja.
Ayah dan anak balitanya ditemukan meninggal dunia setelah terjatuh ke dalam sumur tua di Desa Pejogol, Kecamatan Cilongok, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah.
Tiap pelaku UMKM menerima bantuan senilai Rp5 juta dalam bentuk barang, seperti rak display serta komoditas pangan berupa beras, gula, dan minyak goreng.
Potensi cuaca ekstrem di 13 daerah di Jawa Tengah berlangsung hingga Selasa (8/7) yakni Banyumas hingga Salatiga,
peserta BPJS Kesehatan yang terdampak penonaktifan masih memiliki kesempatan untuk mengaktifkan kembali keanggotaannya dan tetap bisa mendapatkan layanan kesehatan lewat dinsos.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved