Headline
Polisi harus usut tuntas hingga ke aktor intelektualnya.
Polisi harus usut tuntas hingga ke aktor intelektualnya.
Kumpulan Berita DPR RI
BADAN Pengawas Pemilu Bali, serta Bawaslu kabupaten dan Kota se-Bali membagikan paket sembako kepada para korban bencana gempa. Korban berada di Desa Trunyan, Kecamatan Kintamani, Kabupaten Bangli dan warga
Desa Ban Kecamatan Kubu, Kabupaten Karangasem.
Di Bangli, rombongan Bawaslu diwakili oleh Bawaslu Bangli, Klungkung dan Gianyar dengan membawa paket sembako yang diserahkan di Dermaga Desa Kedisan, Kintamani.
"Bantuan ini merupakan hasil urunan dari Bawaslu Provinsi serta
Bawaslu kabupaten/kota di Bali yang kami berikan dalam bentuk sembako. Ini sebagai bentuk kepedulian antarsesama," kata Ketua Bawaslu Bangli I Nengah Purna, Sabtu (30/10).
Purna mengatakan, pihaknya juga telah mengunjungi daerah terisolasi dampak gempa bumi dan longsor di Desa Trunyan. "Dengan adanya sedikit
bantuan ini, kami berharap kondisi ke depannya daerah terisolasi akan semakin membaik, sehingga masyarakat bisa kembali beraktivitas seperti
biasanya."
Sementara bantuan untuk Desa Ban, Karangasem, diserahkan oleh Ketua Bawaslu Bali, I Ketut Ariyani, serta pimpinan Bawaslu Karangasem,
Bawaslu Gianyar, Bawaslu Klungkung dan Bawaslu Buleleng.
Rombongan menyambangi dan memberikan bantuan ke Desa Ban, Kecamatan Kubu, Kabupaten Karangasem, pascagempa yang melanda desa tersebut, Sabtu (16/10) dini hari lalu.
Gempa dengan magnitudo 4,8 itu telah menghancurkan ratusan rumah
dan menyebabkan satu warga meninggal dunia.
Saat di lokasi, Ariani yang juga sebagai Kordiv Organisasi dan SDM Bawaslu Bali, mengatakan Bawaslu Bali menggalang dana berupa sumbangan sukarela dari jajaran Bawaslu Bali dan Bawaslu kabupaten/kota se-Bali sebagai bentuk tali kasih terhadap masyarakat yang terdampak bencana khususnya Desa Ban ini.
"Semoga bantuan yang kami berikan bermanfaat untuk korban yang terdampak gempa. Kami berharap bantuan ini dapat didistribusikan dengan baik," jelas Ariani.
Ketua Bawaslu Karangasem, I Putu Gede Suastrawan mengatakan, Bawaslu
Karangasem sudah berkoodinasi dengan Perbekel Desa Ban, I Gede Tamu
Sugiantara, terkait kebutuhan yang diperlukan korban gempa.
"Hasil koordinasi yang kami lakukan dengan Perbekel Desa Ban menyatakan bahwa korban memerlukan tandon air karena banyak penampungan air warga yang pecah dan retak. Banyak korban yang kehilangan rumah karena roboh saat gempa, memerlukan alas atau tempat untuk tidur di tempat pengungsian. Karena itu, bantuan kami belikan
tandon air, kasur, bantal, terpal dan juga kami sisihkan uang tunai untuk keluarga korban yang meninggal dunia," jelas Kordiv Penyelesaian Sengketa Bawaslu Karangasem tersebut.
Menanggapi hal tersebut, Sugiantara, mengucapkan terima kasih atas
kepedulian Bawaslu Bali dan Bawaslu Kabupaten/Kota se-Bali atas bencana
yang menimpa Desa Ban. "Semoga bantuan dari Bawaslu dapat meringankan beban korban pasca gempa." (N-2)
DUA bangunan rumah warga di Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, dilaporkan rusak terdampak gempa 4,2 magnitudo, Minggu (15/3). Kedua bangunan itu berada di dua lokasi berbeda.
BMKG melaporkan gempa bumi tektonik di Laut Selatan Sukabumi, Jawa Barat hari ini 13 Maret 2026 dini hari pukul 02.18 WIB. berdasarkan BMKG gempa terkini itu tak berpotensi tsunami
Gempa bumi 5,4 magnitudo yang terjadi berpusat di Kota Sukabumi kedalaman 43 kilometer tidak berpotensi tsunami.
BMKG mencatat sedikitnya 20 gempa bumi berkekuatan magnitudo 2,1 hingga 4,1 terjadi di berbagai wilayah Indonesia pada Selasa (10/3) dini hari.
Menurut BMKG, gempa Sukabumi itu berada di 7.62 LS dan 106.41 BT, 71 kilometer dari barat daya Kabupaten Sukabumi, atau tepatnya ada di 26 kilometer laut.
Gempa bumi berkekuatan magnitudo 6,4 mengguncang wilayah 94 kilometer tenggara Kabupaten Simeulue pada Senin, 3 Maret 2026, pukul 11.56.45 WIB.
Prestasi ini sekaligus memperpanjang rekor kemenangan Bali yang tidak terputus sejak pertama kali penghargaan Readers' Choice Awards DestinAsian diselenggarakan.
Basarnas Bali gelar Siaga SAR Khusus Lebaran 2026 selama 17 hari. 140 personel disiagakan di pelabuhan, bandara, dan objek wisata untuk antisipasi darurat.
Larangan ini ditujukan kepada seluruh lapisan masyarakat, termasuk agen travel, komunitas pencinta alam, hingga pendaki mandiri
Pengembangan kawasan hunian di Bali mulai bergerak ke arah yang lebih luas dari sekadar pembangunan properti.
Untuk memudahkan pengurusan, Imigrasi Bali juga membuka pelayanan pengajuan ITKT di seluruh kantor imigrasi di Bali tanpa dibatasi domisili.
KEMENTERIA Agama (Kemenag) menegaskan bahwa panduan pelaksanaan takbiran yang bertepatan dengan Hari Raya Nyepi hanya berlaku di Provinsi Bali.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved