Headline
Koruptor mestinya dihukum seberat-beratnya.
Transisi lingkungan, transisi perilaku, dan transisi teknologi memudahkan orang berperilaku yang berisiko.
MENTERI Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekarf) Sandiaga Salahuddin Uno menyempatkan diri umtuk melaksanakan sholat Jum’at di Masjid Raya Al-Fatah, Ambon Maluku. Dalam pelaksanaan sholat Jum’at tersebut khatib meminta jamaah untuk selalu berbuat kebaikan.
Kunjungan kerja ke Ambon, Maluku, merupakan bagian dari rangkaian kegiatan Anugerah Desa Wisata Indonesia (ADWI) 2021.
Usai sholat Jum’at, Sandiaga sempat membagikan peci kepada tiga jamaah sholat Jum’at di Masjid Al- Fatah Ambon. Terlihat Sandi yang mengenakan baju koko putih, celana cream dan berpeci hitam membagikan peci putih serta kain sarung untuk tiga jamaah yang disambut sangat antusias.
Kegiatan diharapkan bisa membantu masyarakat, menurut Sandi apa yang dilakukannya ini adalah kegiatan yang memang biasa dilakukannya dimana saat sedang Jum’atan di daerah dan masjid apabila sedang kunjungan kerja.
Selain itu, dia mengharapkan, kegiatan religi selain sholat Jum’at juga bisa dimaksimalkan untuk menambah nilai ekonomi bagi masyarakat di sekitarnya, termasuk sebagai pusat ekonomi para penggiat UMKM.
Lihat saja di sekitarnya tumbuh warung dan ini adalah bentuk nyata Islam yang rahmatan lil alamin. Islam yang membawa berkah untuk sekalian alam. Sandi mengaku kedatangannya ke Ambon adalah kunjungan kerja terkait jabatannya sebagai menteri pariwisata dan ekonomi kreatif.
Salah seorang jamaah sholat Jum’at, Muhidin mengaku senang diberi peci dan sarung saat melaksanakan sholat Jum’at. “Terima kasih peci dan sarungnya, sangat berguna untuk sholat,” katanya.
Dia menuturkan, tidak menyangka kalau Sandi sangat ramah dan juga sangat rendah hati. Untuk itu dia berharap Sandi bisa menjadi pemimpin yang amanah.(RO/OL-09)
IPO Bootcamp 2025 hadir di Jakarta bersama Sandiaga Uno dan para praktisi bisnis untuk membekali pelaku usaha dengan strategi meningkatkan valuasi hingga 10x dan mempersiapkan IPO.
Lalu, Menteri Sosial (Mensos) Saifullah Yusuf atau Gus Ipul, Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman, dan mantan Menteri Perdagangan (Mendag) Agus Suparmanto
DALAM rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional 2025, Rumah SandiUno Indonesia (RSI) menggelar acara RSI Fun Run 2025.
Yayasan Indonesia Setara (YIS) berkolaborasi dengan Kitaoneus.asia dan Refo menghadirkan pelatihan pemasaran digital bertajuk Saatnya Difabel Setara.
MESKI tak lagi berada di dalam pemerintahan, perhatian Founder Yayasan Indonesia Setara (YIS), Sandiaga Uno terhadap masyarakat desa, khususnya kalangan petani terus ditunjukkan.
ADA empat nama yang muncul untuk dicalonkan menjadi kandidat ketua umum PPP, dua dari dalam internal partai dan dua dari luar. Dari internal ada dua nama yaitu Sandiaga Uno dan Taj Yasin.
KOMODO gemoy atau disingkat Komoy menghadirkan ikon ekonomi kreatif khas Indonesia Timur. Kali ini, Komoy beraksi di tengah rangkaian acara untuk anak-anak di Maluku City Mall (MCM).
Ada aturan tentang batas volume barang saat menggunakan transportasi umum.
Korban speedboat tenggelam yang berjumlah 28 berhasil dievakuasi tim sar dan warga. Dari jumlah itu, 8 korban meninggal dunia, sementara 20 lainnya berhasil dievakuasi dalam keadaan selamat.
Sebuah speedboat tenggelam di perairan laut Tanjung Samala, Pulau Manipa, Kabupaten Seram Bagian Barat Provinsi Maluku, Jumat, (3/12) pagi. Delapan orang dilaporkan meninggal dunia.
GERAKAN Pemuda (GP) Ansor menyayangkan laporan adanya anggotanya yang diduga dianiaya oleh oknum anggota polisi di pelabuhan Yosudarso Ambon.
Daerah-daerah ini menunjukkan bahwa masyarakat yang berbeda keyakinan bisa hidup berdampingan secara damai.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved