Headline
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.
GUBERNUR Banten Wahidin Halim (WH) dan Wakil Gubernur Andika Hazrumy melakukan Peninjauan Rehabilitasi Jalan Simpang Taktakan-Gunungsari, Kamis (28/10/2020).
Ruas jalan ini merupakan salah satu akses jalan dari Kota Serang menuju kawasan wisata Pantai Anyer, Kabupaten Serang.
Dalam kesempatan itu, Gubernur WH beserta rombongan disambut warga masyarakat Kampung Marapit, Desa Tamiang, Kecamatan Gunungsari, Kabupaten Serang, serta para santri Pondok Pesantren Salafi Daarunnajah Pimpinan KH Ali Sobri.
"Pembangunan jalan memberikan manfaat bagi masyarakat. Pemprov Banten membangun jalan yang baik dan bagus untuk masyarakat," ungkapnya.
Masih menurut Gubernur WH, saat ini hanya tinggal 14 km jalan kewenangan Pemprov Banten yang kondisinya akan ditingkatkan menjadi status mantap atau bagus.
"Ibu-ibu tetap pakai masker ya," pesan Gubernur WH ingatkan protokol kesehatan
Dalam kesempatan itu, Gubernur WH dan Wagub Andika membagikan paket sembako untuk masyarakat yang membutuhkan. Paket sembako merupakan salah satu bentuk rasa syukur para Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemprov Banten dengan berbagi kepada masyarakat Banten dalam rangka HUT ke 21 Provinsi Banten.
Dalam kesempatan itu, Plt Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Arlan Marzan melaporkan Rehabilitasi Jalan Simpang Taktakan - Gunungsari dengan betonisasi terbagi dalam dua segmen.
"Segmen 1 sepanjang 1,30 km dan segmen 2 sepanjang 0,90 km. Total panjang penanganan 2,20 km dengan lebar 7 meter," ungkapnya.
Dijelaskan spesifikasi jalan betonisasi dengan anggaran biaya Rp 13.607.695.000 itu menggunakan konstruksi beton FS 45 + wire mesh. (Advetorial/RO/OL-09)
PT Pasifik Satelit Nusantara (PSN), pelopor layanan komunikasi satelit di Indonesia, mengambil langkah penting dalam memperkuat infrastruktur teknologi satelit nasional.
Nantinya BUMD-BUMD di Jakarta akan berbagi ilmu atau pengetahuan mengenai pengelolaan infrastruktur berdasarkan pengalaman mengerjakan pembangunan di Jakarta agar bisa diterapkan di IKN.
Penyusunan dan integrasi Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) dengan sistem Online Single Submission (OSS) menjadi kunci untuk menarik investasi infrastruktur di Indonesia.
Menteri Pekerjaan Umum Dody Hanggodo mengatakan pemerintah pusat sedang menyiapkan pembangunan tanggul laut sepanjang 20 kilometer.
Direktur Jenderal Survei dan Pemetaan Pertanahan dan Ruang (SPPR) Kementerian ATR/BPN, Virgo Eresta Jaya, menekankan pentingnya adopsi teknologi survei dan pemetaan secara masif
International Conference on Infrastructure (ICI) 2025 dinilai menjadi tonggak penting penguatan kolaborasi pembangunan infrastruktur nasional.
KOALISI Pemuda Mahasiswa Banten (KPMB) menyampaikan beberapa catatan terkait aksi tanam mangrove yang digelar di kawasan pesisir Tangerang
Andra Soni untuk rencana perluasan MRT, sedangkan untuk bekerja sama dengan Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi belum dilakukan.
Momen liburan bersama keluarga atau dengan rekan kerja di kantor akan semakin seru dan berkesan saat dilakukan di lokasi yang tepat, seperti Mutiara Carita Cottages.
Kopi Banten bangkit berkat gerakan petani muda, dukungan komunitas, dan perhatian pemerintah daerah terhadap potensi kopi lokal.
GUBERNUR Jawa Timur (Jatim) Khofifah Indar Parawansa menerima kunjungan Gubernur Banten, Andra Soni di Surabaya sebagai upaya bersinergi menguatkan perekonomian antar daerah.
Terdapat 11 titik pemberhentian di Jakarta dan 13 titik di Banten dalam perjalanan rute ini.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved